Просмотров: 3758

Ты хоть иногда включаешь здравый смысл? — Решила удержать чужого мужа ребенком

Через несколько ужасных месяцев ожидания Полина узнала, что беременна.

— С этого дня: я тебя не знаю.

— Что?

— Мы не знакомы.

— Но я думала…

— Забудь все, что было. Я хочу сохранить семью. Девушка, обращайтесь с вашими проблемами к кому-то другому, — сказал он и сбросил звонок.

***

Полина сидела в обшарпанном кресле кафе “Роза”. За окном ливнем гремела поздняя осень, сбрасывая последние клочья мокрой листвы на серый асфальт. Подруги, Алена и Света, подбадривали Полину.

— Выкладывай, что на этот раз выкинул твой Казанова? — нарочито весело, чтобы не придавать ситуации излишнего трагизма перед потерянной Полиной, спросила Алена, отхлебывая свой капучино, густо посыпанный корицей, — Опять экономит? У меня уже есть список возможных вариантов, но хочется услышать все от тебя.

Света хмыкнула.

— Да уж, Влад у нас как ходячий антикризисный менеджер — экономит на всем, кроме себя и своей благоверной. Что, в общем-то, и следовало ожидать. Полина, ну вот честно, ты хоть раз задумывалась о том, что делаешь? Зачем тебе это все?

Полина беспомощно развела руками.

— Люблю, девчонки… Что я могу поделать? Люблю его, как последняя… Только вот любовь эта какая-то… односторонняя. Как будто я одна играю в эту игру.

Ответ разъяренной женщины мужчине в сети. Браво! Читайте также: Ответ разъяренной женщины мужчине в сети. Браво!

— Односторонняя? А зачем тебе тогда оно надо? Это, как если бы ты одна пыталась танцевать танго, — ехидно вставила Алена, — Ты его любишь, а он, кажется, любит только свое отражение в зеркале, свою машину и, совсем немного, свою жену. В таком порядке.

— Алена! – шипела Света.

— Что? Вы обе знаете, что я про это думаю. Он женатый. Все. Уже тут можно было сразу свернуть любые отношения с ним, но…

— Нет, Алена как никогда права — он будто меня не любит! — взревела Полина на все кафе, — Представляете, вчера он заявил мне, что не может пойти со мной в кино на премьеру, потому что у них с женой, внимание, юбилей первого свидания! Юбилей первого свидания, блин! Это после пятнадцати лет брака! А мне, значит, сидеть дома в гордом одиночестве и ждать, пока они нагуляются?

— Ну, юбилей первого свидания — это, конечно, круто, — попыталась смягчить ситуацию Света, — Это говорит о том, что он, как минимум, старается поддерживать огонь в очаге. Хотя, конечно, лучше бы он поддерживал этот огонь в ваших отношениях. А вообще было бы круто, если бы он никого не обманывал, а сразу развелся.

— Огонь в очаге? Да он его бензином заливает! — ответила Полина, — А наше первое свидания, наши клятвы, наша годовщина — это что, не повод для юбилея? Мне он никогда такого не устраивал… Я понимаю, жена, семья, дети, ипотека, хомячок… Но он же сам говорит мне, что разлюбил ее. Говорит, что держится только ради детей. А сам ей, представьте себе, купил новый пылесос за 40 тысяч! 40 тысяч, Света! А мне что? Засохший букет гвоздик на день рождения и скидочный купон в магазин косметики на пятьсот рублей на 8 марта.

Алена не выдержала и прыснула со смеху, прикрыв рот рукой:

— Скидочный купон на 500 рублей? Это уже безнадежный случай. Полина, дорогая, ты хоть иногда включаешь здравый смысл и думаешь, зачем тебе все это надо? Кажется, тебя явно недооценивают.

— Да суть даже не в деньгах, в конце концов, — попыталась донести свою мысль Полина, — Дело в том, что для меня он вообще не старается, хотя говорит, что любит! Он ей ни в чем не отказывает. Она тратит деньги на всякую ерунду, на какие-то бесполезные тренинги, на дизайнерские тарелки для кошек, а он и бровью не ведет. А мне каждый раз приходится выпрашивать у него две тысячи рублей на новый маникюр. Будто это не я дарю ему свои лучшие годы!

— Так, можно предположить, что он не очень-то тебя и любит, ты — это для него просто непредвиденные расходы, а не долгосрочные инвестиции, — сказала Света, — А там жена. Которая, скорее всего, и не спрашивает, что можно купить, а берет и покупает.

— Спасибо за “утешение”, подруги. Вы только хуже делаете!

***

Символ любви: «Смотри, Валера, наш дождик пришёл…» Читайте также: Символ любви: «Смотри, Валера, наш дождик пришёл…»

Конфликты с Владом возникали регулярно, как спонтанные пожары в сухой траве, и по самым абсурдным поводам. Однажды Полина, роясь в его сумке в поисках зажигалки, случайно наткнулась на чек из ювелирного магазина. Чек был внушительным.

— Что это такое? – спросила она, показывая ему бумажку.

Влад, как обычно, замялся, покраснел и начал невнятно оправдываться:

— Это… это подарок Лене на годовщину свадьбы. Ну, ты же понимаешь…

— Серьезно? А вчера ты ныл, что у тебя нет денег даже на заправку машины. И вообще, я давно прошу новый телефон!

— Это же жена. У нее все-таки годовщина! Если бы я принес только букет тюльпанов, мне бы этого до второго пришествия не простили.

— А у меня что, годовщины не бывает? Наши три года тайных встреч — это что, просто статистическая погрешность? На прошлый день рождения ты подарил мне какой-то жуткий синтетический шарфик, купленный на распродаже в переходе метро.

— Полина, не начинай! Умоляю! Ты же знаешь, у меня сейчас временные трудности на работе. Денег и так почти нет, а тут еще и зарплату обещают понизить. Вообще их не будет.

— Трудности? А откуда у тебя деньги на кольцо для жены? Ты что, продал азбуку? Или, может, заложил квартиру в ломбард?

Владу уже жуть как надоела эта тема.

«Такое ощущение, что мы купили дом исключительно для твоей родни!» – жена возмущалась Читайте также: «Такое ощущение, что мы купили дом исключительно для твоей родни!» – жена возмущалась

— Ты явно перегибаешь палку. Я тысячу раз говорил тебе, что люблю тебя, что ты самая важная женщина в моей жизни. Но у меня есть определенные обязательства перед семьей. Я не могу просто взять и сбежать с тобой на край света.

— Обязательства? А передо мной у тебя нет никаких обязательств? Я трачу на тебя свою молодость, в конце концов! А что ты мне даешь взамен? Только обещания, отговорки и чувство вины!

Полина тогда уехала из отеля, где они часто останавливались, к себе, поклявшись, что больше никогда в жизни не увидит этого лицемерного и самовлюбленного типа. Но уже на следующее утро она, конечно же, позвонила ему первой. Любовь, как известно, зла.

Из-за злополучного отпуска случился еще один скандал. Полина мечтала о поездке в Париж. Они с Владом никогда никуда не ездили дальше местного отеля! Он все кормил завтраками, рассказывая, что это сейчас не получается, зато потом будет грандиозное путешествие. Полина и придумала, куда она хочет поехать. Она несколько раз ненавязчиво намекала об этом Владу, надеясь, что он наконец-то все организует и предложит ей составить ему компанию. Но Влад, казалось, намеренно игнорировал ее намеки.

— Я тут подумал, — как бы вскользь заметил он однажды, — Может, нам с Ленкой и детьми съездить летом на море? Они давно просят. В Турцию, например, или в Египет. Все включено, чтобы не заморачиваться.

У Полины аж приступ нервного смеха случился.

— На море? С семьей? В Турцию? Все включено? А как же я? Что, простите, мне делать в это время? И сколько раз я тебя просила о поездке!

— А ты что? Ты тоже можешь поехать на море. Со своими подругами, например. С Аленкой и Светкой. Вам же всегда весело вместе. Я не могу бросить все, схватить тебя за руку и умчаться с тобой в Париж. Это было бы слишком подозрительно. Лена бы сразу что-то заподозрила.

— Подозрительно? А то, что ты уже три года каждые выходные ездишь по “командировкам” — это не подозрительно для нее? По-твоему, это нормально?

Накипело.

У обоих.

— Да ты вечно чем-то недовольна. Я делаю все, что в моих силах. Это нелегко!

«Ты мне соврала. Зачем?»: задал вопрос бывший, смотря на двух рыжих близняшек Читайте также: «Ты мне соврала. Зачем?»: задал вопрос бывший, смотря на двух рыжих близняшек

Полина расплакалась, но Влад не спешил ее успокаивать. Он привык к ее истерикам. Он знал, что она все равно никуда от него не денется.

Однажды, долго ожидая Влада в его машине, Полина случайно услышала обрывок его телефонного разговора. Он только что вышел из офиса, держа телефон у уха и оживленно жестикулируя: “…да, конечно, дорогая, я все оплачу… не волнуйся, все будет на высшем уровне… ты же знаешь, я ничего не жалею для дочки…”

Конечно, Полине было любопытно. Тем же вечером она залезла в его телефон. Благо, пароль знала наизусть. Открыла переписку с его женой, потом банковское приложение и обомлела. Последняя транзакция — перевод немаленькой суммы на карту Лены. На выпускной для ее дочки. Видимо, праздновать будут в королевском дворце.

Дочь! Выпускной! Значит, он еще и падчерицу содержит, холит и лелеет! Потому что старшая девочка — это дочка Лены от первого брака, но даже на нее он не жалеет денег. А ей, Полине, он рассказывает сказки о том, что денег нет, потому что все уходит на ипотеку. Он всегда просто забывал сказать, что никакой ипотеки и нет, он живет в квартире жены.

Влад, довольный собой, сел в машину, не заметив ее замешательства.

— Полин, переключи музыку… Полин, ау. Ты меня пугаешь. Может, тебе плохо?

— Ты лжец! Ты обо всех заботишься, только не обо мне!

Тайный, изматывающий и бесперспективный роман Полины и Влада длился уже целых три года. За это время Полина успела потратить на него кучу времени, нервов, денег и, самое главное, иллюзий. Она наивно мечтала о том, что Влад, наконец, одумается и женится на ней. Но Влад, как назло, не спешил расставаться со своей комфортной и благополучной жизнью, в которой она играла роль второго плана.

И в ее затуманенном сознании родилась “гениальная” идея. Она решила, что им нужен ребенок. Она была уверена, что ребенок свяжет его с ней навсегда, заставит его раскошелиться, проявить ответственность и, возможно, даже подтолкнет к тому, чтобы они, наконец, поженились…

Влад, естественно, о “защите” никогда не заботился. Все было на авось. Или возлагалось на Полину. А еще он был слишком занят своей работой, своими проблемами и своей семьей, чтобы обращать внимание на такие “мелочи”.

Через несколько ужасных месяцев ожидания Полина узнала, что беременна. Она была одновременно счастлива и напугана. Может, все-таки зря она так рисковала? Нет, уже поздно что-то менять. Она позвонила Владу и сообщила ему великолепную новость.

Семейные распри: Как продать то, что тебе не принадлежит Читайте также: Семейные распри: Как продать то, что тебе не принадлежит

— Ты… ты уверена? — прохрипел он, наконец, — На все 100? Наверное, надо еще раз сходить к врачу.

— Конечно, уверена. Я тебе много раз говорила, что хочу ребенка. Это же наша общая мечта.

— Но… но и я тебе говорил, что я не готов к этому прямо сейчас. У меня семья, дети! Что я скажу Лене?

— А ребенок, который у нас будет — это что, не твоя семья?

— Ты меня поставила в очень сложное положение. Я просто не знаю, что мне теперь делать. Если я скажу Лене, то это крах.

Влад, кажется, еще не в полной мере осознал, что происходит, и экстренно обдумывал варианты.

— Что делать? Любить меня и нашего будущего ребенка. Быть рядом.

— Я подумаю. Мне нужно время, чтобы все обдумать и принять правильное решение.

Влад тщательно и с маниакальным упорством скрывал это от своей жены. Он боялся, что Лена узнает правду и выгонит его из дома. Он не хотел рисковать всем тем, что строил так долго и упорно. Он практически не звонил ей, не приезжал к ней, не интересовался ее самочувствием, не спрашивал, как протекает беременность. Она постепенно начала понимать, что он ее предал.

Полина родила здорового и крепкого мальчика. Она назвала его Максимом. Влад, как и следовало ожидать, даже не соизволил приехать в роддом. Он просто заблокировал ее номер телефона, удалил ее из всех социальных сетей и постарался сделать вид, что ее никогда не существовало в его жизни.

А, когда она до него все-таки дозвонилась с телефона Алены, Влад и сказал, что с этого дня он ее не знает.

Тут уже и Полине стало некогда думать о потерянной любви. Надо думать о ребенке. А еще она была зла. Очень зла. И это Владу с рук не сойдет. Она решила обратиться в суд, чтобы его признали отцом, и он хотя строчкой на бумажке присутствовал в жизни их ребенка.

«Прости меня, сынок» – Валентина Степановна открывает тайну усыновлённого сына Читайте также: «Прости меня, сынок» – Валентина Степановна открывает тайну усыновлённого сына

Она наняла опытного адвоката, специализирующегося на семейном праве, и подала иск в суд. Адвокат был уверен в успехе дела. Влад отчаянно отрицал свое отцовство, придумывал нелепые алиби и отказывался платить алименты. Он утверждал, что Полина — мошенница и аферистка, которая пытается выманить у него деньги.

Но, как говорится, против фактов… Конечно, слова Полины подтвердились. Суд вынес решение в пользу Полины и обязал Влада выплачивать ежемесячные алименты на содержание Максима до достижения им совершеннолетия.

Влад не мог поверить, что проиграл. И еще деньги какие-то платить!

О судебном процессе, как это обычно бывает, узнала его жена Лена. Недолго думая, она собрала все вещи Влада в огромные черные мусорные мешки и демонстративно выставила их за дверь.

***

Прошло несколько долгих и трудных лет. Полина многое пересмотрела в своем отношении к жизни. И жалела о большинстве своих поступков… Но только не о том, что у нее есть сын.

Влад иногда звонил ей пьяным по ночам и просил прощения за все, что натворил. Он говорил, что до сих пор любит ее и хочет быть вместе с ней и Максимом. Но Полина теперь, если и соберется замуж, то за свободного и адекватного мужчину.

Кто радовался этому прозрению, так ее подруги.

Алена и Света по-прежнему оставались самыми близкими и верными подругами Полины.

— Ну, теперь-то ты понимаешь, что нельзя строить свое счастье на чужом несчастье? — как-то спросила Алена, попивая вино на кухне у Полины.

— Да, я это усвоила. Заплатила за это слишком высокую цену, но зато теперь я точно знаю, чего хочу от жизни.

— И что, больше никаких женатых? Никаких авантюр? — с любопытством спросила Света.

— Никаких!

Источник