Пережила предательство мужа, развелись без скандала, стала ему лучшим другом. А потом все-таки отомстила за измену…
Постепенно такие визиты мужа стали нормой…
— Похоже, она меня никогда и не любила! Я переживаю, что приходится уйти из семьи. А ей хоть бы хны! – Жаловался он другу.
— Да, Катюш, вот это нервы у тебя! Канаты стальные! Я бы вот так точно не смогла! Это ж надо – просто отпустить мужа и ничего не сказать. – Лера пришла к лучшей подруге поговорить. Но на самом деле ей хотелось собственными глазами увидеть, как Катюшка переносит развод. И это после двадцати лет идеального во всех отношениях брака! Все знакомые говорили, что Катя – железный истукан. Даже не плачет. Лера сумела убедиться в этом.
— Ну почему же, я ему много, чего наговорила. Дала напутствия о том, как себя вести с новой женой, чтобы она не сбежала в первую же неделю. Этот «идеальный» муж на самом деле тот еще фрукт. Носки по дому разбросать? Любимое дело! Не есть то, что я приготовила? Запросто! Там ведь лук! Не выполнять обещаний провести время с семьей? Да сколько угодно! Семья же родная, она привыкла. А вот работа его отсутствия никогда не простит. – Катерина разлила по чашкам ароматный кофе, поставила на красиво сервированный стол тортик и присела поделиться с подругой своей историей.
— И все? А скандал? А разбитая посуда? А слезы и истерики?
— Ну нет, зачем? Мы же взрослые люди. Зачем держать его там, где мужчина устал? Пусть уходит. Лучше так, чем «задержки на работе» и «командировки», а у меня- все более ветвистые рога. – Катя выглядела вполне довольной жизнью, хотя только недавно пережила разрушение семьи, которую много лет заботливо выстраивала.
***
Катерина и Сергей познакомились на первом курсе. Оба молодые, красивые, полные надежд на светлое будущее, и оба бедные, как церковные мыши. Катю мама воспитывала одна, тянула, как могла. Деревенская девочка еще в детстве поняла, что только хорошей учебой сможет пробить себе дорогу в будущее. Вот и старалась, пока мама тянула на себе старенький деревенский дом, скромное хозяйство и работу бухгалтером в сельской конторе.
Сергей, хотя и вырос в большой многодетной семье, помощи от родственников тоже не видел. Родители любили приложиться к бутылке, а о благополучии детей предпочитали не беспокоиться. Большая часть братьев и сестер парня в итоге пошла по стопам родителей. К счастью, у Сергея был самостоятельный крестный, который частенько брал шустрого крестника с собой на работу или пожить на каникулах. Сергей видел, как тяжело могут доставаться деньги, но готов был из кожи вон вылезти, лишь «пробиться в люди». Поступать в институт ему посоветовал тот же крестный.
— Серега, ты держись поближе к тем, у кого возможности есть. А они есть у тех, кто детей стремится учить. Нечего тебе в техникумах и училищах делать. Ты парень башковитый, потянешь учебу. А там, глядишь, девчонку себе богатую найдешь, или друга какого, самостоятельного, со связями.
Расчет мужчины был прост – парню нужен тот, на кого можно опереться в жизни. К сожалению для крестного, Сергей выбрал себе в жены такую же «голытьбу», у которой ни денег, ни будущего не было. Смириться с выбором крестника мужчина так и не смог. Даже когда семья Сергея стала жить более, чем хорошо, он постоянно напоминал, из какой «грязи» крестник поднял свою супругу.
На третьем курсе парень устроился в автошколу рабочим. Учебу пришлось бросить, так как совмещать с работой получалось, а в семье уже появилась первая дочка. Потом перешел в механики, а после короткого обучения, решил стать инструктором. Дело шло, и парень решил открыть собственную автошколу. К этому времени в семье было уже трое детей, Катя подарила мужу сыновей-двойняшек. Улаживать все текущие вопросы с документами поручил жене. У нее это всегда получалось лучше. Она-то сумела закончить учебу, несмотря на наличие ребенка. Самому разбираться в юридических тонкостях Сергею было то лень, то некогда, то все это казалось слишком сложным.
— Катюш, и как тебе терпения хватает во все эти законы и цифры вникать? Я через минуту начинаю засыпать, если мне надо какой-то договор прочитать. А ты каждую букву и закорючку проверяешь! Даже то, что мелким шрифтом пишут. — Сергея восхищала усидчивость супруги. При наличии троих детей она оставалась удивительно спокойной и собранной. Робот, не женщина!
— А это потому, что мелким шрифтом обычно самое важное пишут. Вот смотри, например, ты решил покупать новое авто для своей школы. А не учел, что мелким шрифтом могут написать о ее «недостатках». И всплывут они в самый неудобный момент. А тебе даже спросить не с кого будет! Надо было все читать. Вот так-то!
Помогая мужу в его деле, Катя решила для себя, что не станет строить собственную карьеру. Она выбрала роль верной жены и матери, надежного тыла и хранительницы домашнего очага. Обоих супругов такой порядок дел полностью устраивал. Катя не волновалась, на что она купит продукты или оденет детей, а Сергей не сильно переживал о том, как учатся его дети и сколько денег жена потратила на репетиторов. Со стороны всем знакомым и друзьям они казались абсолютно идеальной парой. Никто никогда не видел, чтобы они когда-то ссорились.
Так прошло почти двадцать лет.
Супруги построили большой дом, в котором радушно встречали гостей.
И вдруг неожиданной для всех стала новость о том, что ребята разводятся!
— Катюш, я не стану скрываться и обманывать. У меня появилась девушка, и я не хочу разрываться между семьей и новыми отношениями. В общем, прошу тебя понять и простить, но быть с тобой я больше не могу. – Сергей в один из вечеров пришел к жене с «повинной» и во всем признался.
Что творилось в душе верной супруги, знала только она. Но ей удалось сохранить лицо даже в такой сложный момент.
— Что ж, это твой выбор. Но я прошу тебя оставить нам с детьми дом и определить достойное содержание. Не хочу, чтобы в их жизни все слишком сильно поменялось. Ты вполне в состоянии обеспечить жильем свою новую пассию.
— Само собой! Об этом даже не переживай. Детей и тебя я не брошу. Денег буду давать, приезжать, дом оставлю… — Сергей не верил собственным ушам. Он ожидал море слез, скандала, разбитой посуды и проклятий в адрес разлучницы. Вместо этого жена встретила новость стойко. Если не сказать, холодно.
Было даже немного обидно. Сам-то он переживал о предстоящем разговоре. А она…
— Похоже, она меня никогда и не любила! Я переживаю, что приходится уйти из семьи. А ей хоть бы хны! – Жаловался он другу.
***
Пережить развод и предательство мужа удалось не сразу. Катя пыталась найти для себя занятие, которое отвлечет и заставит не думать о предательстве Сергея. Целый год Катя потратила на то, чтобы придумать, как отомстить неверному мужу. И то, что пришло ей в голову, оказалось гораздо лучше хорошего скандала или пары тарелок, разбитых о голову изменщика.
— Катюша, можно я завтра к вам приеду? По детям соскучился. Да и без твоей стряпни жизнь стала куда более серой и скучной, – Сергей давно «закидывал удочки», чтобы вернуться в семью, но Катя упорно делала вид, что не понимает намеков. В ее голове созрел план мести, и она решила идти к его исполнению. Возвращать раскаявшегося супруга в ее планы не входило.
— Конечно можно! Это и твой дом тоже.
Постепенно такие визиты мужа стали нормой. Он приезжал на все выходные или мог вывезти семью на природу. Даже если мужчине просто становилось тяжело на душе, он всегда знал, куда сможет приехать и выговориться. Из верной супруги, Катя превратилась в надежного друга и советчика. Она знала обо всех проблемах его бизнеса, знала о том, что Сергей давно надумал развестись с молоденькой женой. Даже обо всех его мимолетных романтических увлечениях Кате было известно.
— Катюха, как же мне повезло иметь такого верного друга! Мы с тобой столько лет были вместе, а теперь сумели остаться друзьями. Я никогда не устану благодарить небеса за тебя! – Периодически подвыпившего Сергея заносила на откровения.
Прошел еще год. Сергей бросил свои попытки вернуться в прежнюю семью, но решил сделать бывшую жену поверенной не только амурных, но и финансовых дел. Он советовался по поводу сделок, давал почитать особенно важные договора. Его бизнес давно вышел за пределы обычной автошколы и превратился в огромную сеть автосалонов. Несмотря на штат юристов, полностью доверял только своей первой супруге.
Когда в бизнесе наметились проблемы, а молоденькая жена стала все чаще намекать на развод, Сергей решил, что пора обезопасить свои финансы.
— Кать, мне срочно нужна твоя помощь! Сможешь приехать в офис?
Дабы вывести часть финансов из бизнеса и не показывать их при разводе, Сергей решил переписать бизнес и часть имущества на самого надежного человека в его жизни – бывшую жену. Мать его троих детей, которые к этому времени уже стали довольно самостоятельными. Еще часть средств было переписано на детей, в качестве наследства. Кроме того, на счет Кати была отправлена крупная сумма денег, которую женщина должна была вернуть сразу, после второго развода Сергея.
В итоге, к моменту развода Сергей оказался не таким уж богатым и привлекательным, каким был в начале второго брака. Молодая супруга кусала локти и пыталась через суд отобрать то, что, по ее мнению, полагалось ей по праву. Расчетливый муж уже потирал руки, ведь Катя помогла ему юридически оформить все так, что не придрался бы даже самый внимательный и дотошный специалист. Вечером Сергей планировал поехать к Кате и вместе с ней отметить удачное завершение их совместной аферы. Но его ждало разочарование. Бывшая жена не брала трубку, ее телефон был выключен, как и телефоны детей.
Обзвонив всех друзей и родственников Кати, Сергей, к своему ужасу, понял, что бывшая жена просто исчезла, не оставив никакой информации о себе. Причем исчезла вместе с детьми. О том, что вместе с ней исчезли и его финансы, Сергей даже не задумывался. Ему было гораздо важнее найти родных людей и убедиться в их благополучии.
***
Прошла еще неделя прежде, чем о Кате появились первые новости. Но не такие, каких ожидал ее бывший муж.
— Сергей Владимирович, у нас проблемы. К нам заявились какие-то люди и сообщили, что вашим бизнесом теперь владеют они. Им его продала ваша бывшая жена! – Помощница Сергея, бледная как стена, с трудом рассказала о том, что ей донесли минуту назад.
— Лизонька, сегодня не первое апреля, да и шуточки у тебя, мягко говоря, не смешные! – Сергей даже голову не поднял, в очередной раз обзванивая всех, кто мог хотя бы чем-то помочь в поисках пропавшей семьи.
— Я не шучу. У них на руках все документы. И подписи… вашей Екатерины. И вот еще, они просили вам передать. — Лиза дрожащими тонкими ручками положила на край стола толстую папку с документами и конверт, подписанный знакомым почерком.
Взяв в руки письмо от жены, Сергей совершенно не ожидал прочесть такое:
«Сереж, я надеюсь, ты не сильно о нас волновался. У нас все хорошо. Уже освоились на новом месте. Домик я себе давно присмотрела, но купить удалось только после того, как ты мне любезно перевел все свои деньги. Домик записан на детей, я надеюсь, ты у своих кровиночек его отнимать не станешь. Твой бизнес мне совершенно не нужен, поэтому я его продала, как только появилась возможность. Теперь я и дети обеспечены на несколько лет вперед. Не советую пытаться отменить то, что я сделала. Ты же знаешь, насколько я внимательна в таких вопросах. Ни один юрист не придерется. В общем, это моя месть тебе за твое предательство. Я много лет была тебе верной женой, а ты просто отодвинул меня в сторону и нашел более молодую женушку. Ну что? Принесла она тебе счастье? Говорят, месть – блюдо, которое стоит подавать холодным. Что ж, я думаю, моя месть достаточно остыла, чтобы насладиться ею в полной мере. Ты разбил мне сердце, но я нашла в себе силы не показать этого. Но и прощать такое я тоже не собиралась. Ты сам подал мне идею того, как можно наказать тебя. Ты раз за разом рассказывал о себе то, что могло навредить тебе и бизнесу. В итоге, у меня созрел план. Поверь, на исполнение своего плана я потратила не один день. Теперь могу тебе сказать – я не простила предательства. Но ощущать себя преданной с деньгами и в огромном доме гораздо легче и приятнее! Поэтому желаю тебе удачи! Не ищи нас.»
Сергей прочел письмо трижды, но так и не смог поверить в то, что его жена, его самый верный друг, его тыл и опора, смогла поступить с ним так подло. Вступать в новые отношения он так больше и не решился. Возвращать то, что забрала Катя, он тоже не стал. Она поступила подло, но справедливо, учитывая все, что было между ними.