Просмотров: 622

Как я спасала любовника соседки от её мужа: Никогда бы не подумала, что встречу свою любовь именно так

«Мне кажется, вы перепутали двери», — холодно сказала Галина.

Галина очень любила свою новую квартиру и с удовольствием возвращалась в неё после работы. Это была только её квартира. Раньше, конечно, у квартиры был дрогой хозяин, может, даже не один, но она не знала его, для неё здесь не было никаких воспоминаний, включая и своих. Она начала жизнь с чистого листа после потерь и разочарований.

Родилась и выросла Галина в старой хрущёвке со смежными комнатами, тесной кухней и крохотной прихожей, где и вдвоём не развернуться. После трудовой недели, в пятницу, отец покупал бутылку водки, а выпив, начинал всех учить жизни: ругал правительство, президента, мать, которая его не понимала… Выступал перед женой и дочерью -единственными его слушателями.

Гале быстро надоедало это, она пряталась в своей комнате или сбегала на улицу. Возвращалась, когда отец уже спал. А вот от его храпа спрятаться было некуда, как и от тяжёлого запаха перегара.Галя с трудом засыпала.

А на следующее утро просыпалась от того, что отец выпрашивал у матери сто грамм на «поправку здоровья». Мама заранее покупала бутылку и прятала её в Галиной комнате. Отец это знал, часто сам находил и выпивал, когда их с матерью не было дома. Поругав отца, мать шла в магазин и приносила «лекарство». Галя ругала мать, но та говорила, что всё равно займёт и напьётся, а так она хоть не палёную водку купит.

Галина ненавидела выходные и праздники, свою квартиру, отца за пьянки, и мать за её терпение. Когда поступила в институт, все выходные проводила в библиотеке. Там и познакомилась с Сашей.

Он был приезжим. Его родители были довольно состоятельными, оплачивали ему съёмную квартиру. Когда он предложил жить вместе, Галина сразу согласилась. Они прожили вместе с Сашей два года. Учились в одном институте, но на разных факультетах. Он не скрывал, что после окончания института уедет домой. Замуж он её не звал. Галина переживала, всё чаще заводила разговор и намекала на свадьбу.

Однажды он сказал, что ему надоели эти разговоры, что он ничего не обещал.

— Тогда зачем всё это было? — плакала Галина.

— А разве тебе было плохо? Мы прекрасно прожили эти два года. Извини, но родители меня не поймут. Кто ты, и кто я. Не нравится, я не держу тебя.

Галина не могла поверить. Он просто выгоняет её после всего, что между ними было? Она даже подумать не могла о возвращении к родителям. До конца госэкзаменов квартира была оплачена, и Галя попросила Сашу разрешить пожить в ней, надеясь, что он переменится. Хоть они договорились, что они поживут какое-то время вместе, между ними уже ничего не было, жили как соседи. Саша редко приходил домой, даже не ночевал.

Двойная судьба: Как любовь и испытания сплели две жизни Читайте также: Двойная судьба: Как любовь и испытания сплели две жизни

После госэкзаменов Саша уехал домой. У Галины была неделя, чтобы найти деньги, продлить аренду или снять другую квартиру. Деньги дала мама. Галина сняла квартиру поменьше и подешевле. Потом устроилась на работу.

В это время у отца нашли опухоль. Теперь он пил каждый день, стараясь победить её. Он всё-таки нарвался на палёную водку, отравился и умер. Мама рыдала на похоронах, вспоминая лишь хорошее. Галине совсем не было жалко отца. Не понимала, почему мама плачет, ведь должна бы радоваться, что избавилась от пьяницы.

В институте была у Галины подруга. Не задушевная, но единственная, кто знал о её проблемах.

— Да плюнь ты на него. Жизнь на этом козле не закончилась. Осталась бы ты беременной, вот это была бы трагедия. Нечего жалеть. Дело-то житейское, — говорила она, когда Галя жаловалась, что Саша не появляется дома, что видела его в институте с какой-то девицей.

Съехав на новую квартиру, Галя однажды спохватилась, что забыла на старой квартире кое-какие вещи и книги. Она решила зайти и попросить новых жильцов отдать ей их. Дверь ей открыла подруга.

— Ты что, сняла квартиру? Зачем? – спросила Галина.

Подруга вынесла вещи. Галя вдруг увидела в глубине квартиры Сашу и всё поняла. Никуда он не уехал, остался здесь и жил на их квартиру с её подругой.

— А мы через неделю женимся. Приходи на свадьбу, — изедваясь, пригласила подруга и захлопнкла дверь.

Галина рыдала до самого дома. На подруге женится, а на ней, значит, не захотел. Действительно, чего другую квартиру искать, когда уже привык к этой? Он просто не любил её, попользовался и бросил, заменил на подругу.

Пробуждение от кошмара: «Не пускайте его ко мне в палату, прошу». Читайте также: Пробуждение от кошмара: «Не пускайте его ко мне в палату, прошу».

На свадьбу Галина, конечно, не пошла. Сидела дома, кутаясь в плед, и ревела. Плед ещё хранил запах Сашиного одеколона, напоминая, как они сидели зимними вечерами, кутаясь в него, и целовались… Ничего этого больше не будет. Жить не хотелось. Но она взяла себя в руки.

Мама пережила отца на два года. Можно было вернуться в опустевшую квартиру, но неприятных и болезненных воспоминаний было слишком много. Они душили её.

Галина продала квартиру и купила себе поменьше, подальше отсюда, от воспоминаний. И вот она уже пятый год живёт в её новой квартире, где нет воспоминаний. Короткие романы ничем не закончились. Галина винила в этом себя. Она постоянно ждала обмана и предательства, что не давало ей расслабиться и наслаждаться жизнью. В результате её все бросали.

Год назад у неё появились новые соседи, немолодая пара. Муж молчаливый и угрюмый, лет шестидесяти, уезжал на своём мерседесе на работу, а жена оставалась дома. Она не работала. Говорила, что болеет, но не уточняла, чем. Ей было чуть за пятьдесят. Она молодилась, осветляла волосы и укладывала их на манер Мерилин Монро. Ходила по дому в красном халате и в такой же цвет красила губы — стареющая Мерилин Монро. Выглядело это смешно, но в дерзости и смелости ей не откажешь.

Галина так и звала про себя соседку Мерилин.

Как-то Мерилин зашла к ней в гости. За чаем разоткровенничалась, жаловалась на своего мужа.

— Его невозможно никуда вытащить. Он хоть работает, а я умираю дома от скуки. Думаешь, весело так жить? Это из-за него осветляю волосы. Муж любит фильмы с Монро. Сначала это его возбуждало, а со временем приелось. Может, мне изменить образ? На Тину Тёрнер, например, или на Одри Хепбёрн? Как ты думаешь? Пожалуй, Одри не потяну.

Галина еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. А Мерилин вдруг стала рассказывать, что у мужа на работе есть зам, симпатичный и одинокий. Живёт с сыном подростком. Вредный, надо сказать, мальчишка.

Муж заявил: «Поехали в банк, возьмёшь на себя кредит!», но он не знал, что жена прочитала его переписку с матерью Читайте также: Муж заявил: «Поехали в банк, возьмёшь на себя кредит!», но он не знал, что жена прочитала его переписку с матерью

Галина слушала соседку и думала, что у неё есть муж, вот- вот любовник появится. А Галина в тридцать совершено одна. Проклятие на ней лежит, что ли? Вроде не страшная, не уродина. Если она не лучше Мэрилин, то уж моложе её точно.

Как-то она возвращалась домой, поднималась по лестнице. Была пятница, и Галина почему-то вспомнила отца. Она вдруг поняла, почему мама оплакивала его — она боялась одиночества. Галина не боялась, то тоскливо на душе было.

Когда уже почти поднялась на свой этаж, дверь соседней квартиры вдруг распахнулась и из неё выскользнул мужчина в одних носках и расстёгнутой рубашке. В руках он держал пиджак и ботинки. Он начал быстро одеваться. Галина вставила ключ в замочную скважину и подозрительно косилась на мужчину. Вдруг внизу хлопнула входная дверь. Мужчина бросился к Галине.

— Пожалуйста, разрешите мне зайти к вам, — зашептал он.

— Это ещё зачем?

— Послушайте, я не вор, не мошенник. Так получилось… Он идёт сюда… Он убьёт меня, — в отчаянии сказал мужчина. На лестнице уже послышались его шаги. — Пожалуйста, помогите.

Галине стало жалко любовника, спасавшегося от гнева неожиданно вернувшегося мужа. Она открыла дверь, и он проворно проскользнул в квартиру. Как раз вовремя, потому что на лестнице показался сосед. Он кивнул Галине, подходя к своей двери.

— Виктор Степанович, здравствуйте. А я думала, вы уехали… — На площадку вышла пожилая соседка из своей квартиры. Галина закрыла дверь.

— Вы бы оделись, — сказала она незадачливому любовнику.

Муж заявил: «Твой сынок уже вырос, ему пора съезжать, а на его место я мамочку перевезу» Читайте также: Муж заявил: «Твой сынок уже вырос, ему пора съезжать, а на его место я мамочку перевезу»

— Да, я сейчас. Спасибо вам большое. Вы спасли меня… — говорил он, заправляя в брюки рубашку.

В пиджаке он преобразился, стал собранным и привлекательным. Губа у Мерилин не дура. Галина не заметила, что произнесла это вслух.

— Кто? – переспросил мужчина. – А… действительно, похожа. Только я не любовник.

Галина приподняла одну бровь.

— Ну да, что же ещё вы могли подумать. Она пришла на работу, попросила помочь отвезти домой какие-то бумаги. Я нал, что Виктор уехал, очень удивился. Но как отказать жене шефа? В общем, я помог дотащить коробку с бумаги в квартиру. И тут она набросилась на меня. Я же мужчина, в конце концов. У меня давно не было женщины… А потом он позвонил и сказал, что возвращается. Она выглянула в окно… Что было дальше, вы знаете.

Они стояли в прихожей друг напротив друга и ждали, когда муж Мерлин зайдёт в квартиру. Галина невольно разглядывала мужчину.

— Ваш соперник, кажется, ушёл. Путь свободен, можете идти, — сказала Галина, когда услышала, как хлопнула дверь в соседнюю квартиру.

— Он мне не соперник, он мой начальник. Господи, чуть не попался. Вы спасли меня от позора. Я хочу, чтобы вы знали, я не такой, то есть, это впервые. У нас… Мы не успели…

Вечером к Галине зашла Мерилин, благодарила и ругала мужа, испортившего ей всю малину.

Символ любви: «Смотри, Валера, наш дождик пришёл…» Читайте также: Символ любви: «Смотри, Валера, наш дождик пришёл…»

Через два дня раздался звонок в дверь. Галина подумала, что это Мерилин, так в халате и открыла дверь, с растрёпанными со сна волосами. Но на пороге стоял любовник Мерилин с букетом цветов.

— Мне кажется, вы перепутали двери, — холодно сказала Галина.

— Нет, я пришел к вам. Это вам. – Он протянул ей букет. — Можно зайти?

— Нельзя. Зачем? Боитесь, что вас увидят?

— Не боюсь. Просто как-то не удобно разговаривать через порог.

— Вы завтракали? – вдруг спросила Галина.

Они выпили кофе с сырниками, потом Галина привела себя в порядок, и они пошли гулять. День был прекрасный, не хотелось просидеть его дома.

После прогулки они зашли в кафе, потом пошли в кино. К концу дня Галина знала о нём почти всё. Жена бросила их с сыном, уехала заграницу, там вышла замуж. Впервые со дня расставания с Сашей, ей кто-то понравился.

Они начали встречаться. Наверное, Мерилин всё же увидела их вместе, потому что однажды пришла и наговорила Галине гадостей.

«Ко мне приезжает мать, поэтому тебе надо освободить квартиру» Читайте также: «Ко мне приезжает мать, поэтому тебе надо освободить квартиру»

— Как ты могла? Ты же знала, что он мне нравится.

— Он не твой. Прости, но тебе лучше уйти. – И Галина вытолкала её за дверь.

А потом Николай сделал ей предложение, и Галина согласилась. К тому времени она уже влюбилась в него, познакомилась с его сыном. Она собирала вещи, чтбы переехать к нему. В самый разгар сборов зашла Мерилин.

— Я не злюсь на тебя. Всё равно у нас с ним ничего не получилось бы. Слушай, у меня тут наклёвывается один роман. Ты же всё равно переезжаешь? Дашь ключи от твоей квартиры? Чего зря простаивать будет… Но Галина отказала, сказала, что намерена сдавать её. Деньги не лишние. Да и муж Мерилин ей ничего плохого не сделал, чтобы жена у него под носом наставляла ему рога.

Галина почти сразу забеременела. А чего тянуть? Ей уже за тридцать. Вот так, случайно, благодаря тому, что муж соседки внезапно вернулся домой, она встретила свою любовь.

Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Жизнь ведь странная штука. Дело-то житейское…

«Потерять любимого человека – это страшно, но ещё страшнее так никогда его и не встретить»

Марк Леви «Первый день»

«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!»

Михаил Афанасьевич Булгаков «Мастер и Маргарита»

Источник