Просмотров: 2492

Его жена пропала, а он остался под бременем забот с двумя детьми…

Так трогательно!

Наконец, мне удалось заставить обоих детей заснуть. Относительно новый одинокий родитель, я должен был быть мамой и папой для моих двух маленьких детей. Я заставил их обоих помыться в сопровождении криков восторга и смеха. Более или менее успокоившись, они лежали на своих кроватях, когда я уделил каждому из них назначенные пять минут перед сном.
Затем я взял свою гитару и начал ночной ритуал народных песен, заканчивая «All Pretty Little Horses», которую любили мои дети. Я пел ее снова и снова, постепенно уменьшая темп и громкость, пока они полностью не заснули.
Недавно разведенный мужчина с полной опекой над своими детьми, я был настроен дать им как можно более нормальную и стабильную домашнюю жизнь. Я продолжал действовать так естественно, как только мог.
Этот ночной ритуал был таким же, как и всегда, за исключением того, что их мать пропала без вести. Так, я сделал это снова: еще одна ночь успешно завершилась.
Я встал медленно, осторожно, пытаясь избежать даже наименьшего звука, который мог бы разбудить их. Я на цыпочках вышел из комнаты, закрыл дверь и пошел вниз.
Подойдя к обеденному столу, я упал на стул, осознавая, что это был первый раз, когда я вернулся с работы, и мне удалось просто сесть. Я готовил ужин, кормил детей, мыл посуду, отвечая на их многочисленные просьбы о внимании. Я помог своему старшему с домашней работой и оценил рисунки моего младшего сына. Затем купание, пение, танцы…и, наконец, короткий момент для меня. На данный момент тишина была облегчением.
Тогда все это переполняло меня: усталость, тяжесть ответственности, беспокойство по поводу счетов, я не был уверен, что смогу заплатить в этом месяце. Бесконечная работа дома. Только за короткое время до этого я был женат и имел партнера, который разделял эти обязанности, эти счета, эти заботы.
И одиночество. Мне казалось, что я нахожусь на дне большого моря одиночества. Все собралось вместе, и я сразу же потерялся. Неожиданные судорожные рыдания настигли меня. Я сидел, тихо всхлипывая.
В это мгновение пара маленьких рук приподняла мою голову, и на меня смотрело маленькое лицо. Я посмотрел на сочувственное лицо моего пятилетнего сына.
Я смутился, осознав, что я плачу перед моим сыном. «Прости, Итан, я не знал, что ты еще не спишь». Я не знаю, почему это так, но так много людей извиняются, когда они плачут, и я не стал исключением. «Я не хотел плакать. Извини, мне сегодня немного грустно».
«Все в порядке, папочка. Плачь, плачь, ты просто человек».
Я не могу выразить, как он меня успокоил, этот маленький мальчик, который просто дал мне разрешение поплакать. Казалось, он говорил, что мне не нужно всегда быть сильным, что иногда можно позволить себе почувствовать слабость и выразить свои чувства.
Он сел мне на колени, и мы обнялись и поговорили некоторое время, и я отвел его обратно в кроватку. Мне удалось спокойно заснуть той ночью. Спасибо тебе, мой сын.

Источник