Просмотров: 7802

История любви простой женщины из маленькой советской республики и сказочно богатого мужчины

Необыкновенно.

Пятнадцать лет назад, в 2006-ом году, в день своего 76-летия один из самых богатых людей на земле Уоррен Баффетт женился на 62-летней Астрид Менкс после трех десятилетий их романа…

Уоррен Баффетт и Астрид Менкс

Кто такая Астрид Менкс?

Астрид Менкс родилась в Латвии. Эмигрировала в США в надежде найти свое счастье. И, забегая вперед скажу, нашла!! Но тогда она еще не знала о своей огромной удачи, которая поджидала ее в Америке.

Астрид приехала в Америку и стала работать официанткой в ​​ночном клубе «Французское кафе» в Омахе.

Начало дружбы Астрид Менкс и Сьюзен Баффетт

Там, в ночном клубе, в жизни Астрид Менкс произошло судьбоносное событие – она познакомилась с женой известного во всем мире богача Уоррена Баффетта — Сьюзен Баффетт. Сьюзен была страстной любительницей музыки. Она пела во «Французском кафе», это было ее хобби. Сьюзен была щедрой и дружелюбной и дружила с почти со всем персоналом ночного клуба.

Когда Сьюзен увидела Астрид Менкс, та почему-то привлекла ее с первого взгляда. Она начала общаться с Астрид. Между ними завязалась дружба.

Почему Сьюзен Баффетт покинула Уоррена Баффетта?

Сначала Сьюзен Баффетт была очень счастлива с любящим мужем-миллиардером Уорреном Баффеттом, у них росли прекрасные дети, дочь и два сына.

Уоррен Баффетт и его первая жена Сьюзен Баффетт

Но Уоррен Баффетт был всегда слишком занят своими делами. С каждым днем ​​Уоррен становился известнее и богаче. Сьюзен чувствовала себя совсем ненужной, и начала искать свое место на стороне. Стала реализовывать свою дремлющую многие годы мечту стать певицей. Сьюзен стала петь во «Французском кафе».

Когда Астрид Менкс и Сьюзан Баффетт стали друзьями, Сьюзен открыла в ней много хороших душевных качеств и начала ей доверять во всем. Астрид стала для Сьюзен частью жизни.

В один прекрасный день Сьюзен Баффетт решила сделать перерыв в отношениях с мужем. Имя, слава и деньги стали поводом для разрыва отношений Сьюзен и Уоррена Баффеттов. Сьюзен просто переехала в Сан-Франциско в 1977 году. Она хотела петь. Она хотела следовать своей подростковой страсти, и решила посвятить свою жизнь музыке.

Что решает Сьюзен, покидая Уоррена?

Хотя Сьюзен решила сделать перерыв в счастливой супружеской жизни, но это не означало, что Сьюзен перестала любить Уоррена и захотела расстаться с ним. На самом деле она любила их двоих, и своего мужа-миллиардера Уоррена Баффетта, и музыку.

И тогда в голову Сьюзен пришла гениальная идея. Она не могла оставить Уоррена одного, без заботы и внимания. Именно поэтому она решила передать своего мужа Астрид Менкс. Она знала хорошо своего мужа и знала, что ему нужен компаньон. И таким идеальным компаньоном может быть только Астрид.

Почему Уоррен Баффетт предпочел Астрид многим девушкам?

Кстати, Сьюзен Баффетт смело можно назвать необыкновенной женой своего мужа: на самом деле, Сьюзен Баффетт дала Уоррену право выбрать любую девушку в качестве компаньона. Во «Французском кафе» было много привлекательных официанток, но Уоррен выбирает себе в спутницы Астрид Менкс. Потому что у Астрид Менкс такой милый характер и заботливая натура. Ее скромность привлекла к ней Уоррена.

Сьюзен Баффетт подписала договор с Астрид Менкс

Итак, прежде чем покинуть дом Уоррена, Сьюзен решила передать мужа, детей и дом своей подруге Астрид Менкс. Вам не кажется, что Астрид довольно удачливая личность на земле? Компаньон-миллиардер, о котором нужно заботиться, надежный друг, такой как Сьюзен, и готовые дети. Повезло же!

Уоррен Баффетт, Астрид Менкс и Сьюзен Баффетт

Но для Сьюзен это было не так просто, как кажется. Она боялось за мужа, за детей. Именно поэтому она решила подписать договор. Она взяла с Астрид обещание никогда не пытаться разрушить ее официальный брак и никогда не оставлять Уоррена одного. И Астрид Менкс согласилась подписать договор. Она дала обещание заботиться о муже, детях и доме.

Между Астрид Менкс и Уорреном Баффетом начался роман

В 1977-ом году, когда Сьюзен покинула Уоррена, в жизни Астрид и Уоррена начались романтические отношения. Астрид привлекала Уоррена с самого начала. Но его отношения с ней начались после того, как Сьюзен уехала в Сан-Франциско.

Они любили друг друга в течение трех десятилетий. Но Уоррен никогда не пытался нарушить обещаний, данных Сьюзен.

Большинстве мероприятий Уоррен и Астрид посещали вместе. Это показывает любовь и уважение друг к другу.

Уоррен Баффетт и Астрид Менкс

Иногда на людях они появлялись втроем. И семья и друзья стали называть их TRIO LOVER, трио возлюбленных.

Например, на Рождество семья Уоррена подписывала поздравительные открытки именами Уоррена, Сьюзен и Астрид.

Официальный брак Сьюзен и Уоррена продолжал существовать, и Астрид никогда не пыталась разорвать этот брак.

Это говорило о том, что Астрид была достаточно рассудительной, зрелой и с чувством юмора. Астрид очень хорошо знала, что Уоррен любит Сьюзен всем сердцем. И он никогда не оставит Сьюзен ради нее. С бесконечным терпением Астрид всегда выполняла свои обязанности лучшего компаньона и наполовину подруги. На самом деле, Астрид также выполняла обещание, данное в договоре. Вот почему она никогда не пыталась встать между Сьюзен и Уорреном.

Сьюзен Баффетт ушла…

В жизни Сьюзен все шло очень хорошо. Но, к сожалению, Сьюзен заболела раком. После недолгого лечения Сьюзен вроде бы пошла на поправку. Но в 2004-ом году она умерла от инсульта.

Она покинула мир навсегда. И передала все своей милой подруге Астрид Менкс.

Ее смерть стала шоком для семьи Уоррен. Смерть Сьюзен не означала объединения Уоррен-Астрид. Уоррен Баффетт и Астрид не женились два года. Это была их дань любви Сьюзен.

Астрид Менкс вышла замуж в возрасте 62 лет в 2006 году

Наконец-то в жизни Астрид Менкс сбылась мечта. После трех десятилетий ее желание стать невестой Уоррена Баффетта осуществилось. Уоррен Баффетт и Астрид Менкс решили продолжить свою любовь в качестве мужа и жены.

Уоррен и Астрид Баффетты

В 2006-ом году в свой 76-й день рождения Уоррен женился на Астрид Менкс. И сделал свой день рождения днем ​​свадьбы навсегда. Астрид Менкс в день свадьбы было 62 года.

Заключение

Возможно, вы удивитесь, узнав, что Астрид и Уоррен все еще ходят по магазинам бывших в употреблении вещей. Деньги не являются источником их счастья, несмотря на их изобилие. Одна из их общих черт — бережливость. Вместо того, чтобы тратить так, как будто завтра никогда не наступит, Уоррен наслаждается бургером из Макдональдс и вишневой колой, вместо того, чтобы есть каждое блюдо в какой-нибудь роскошной обстановке. Дом, в котором они живут, в Омахе, стоил всего около 31 000 долларов, когда Баффет его купил, и они никогда не переезжали. Плюс Уоррен завещал большую часть своего состояния на благотворительность.

В августе 2024 года Астрид и Уоррен отпразднуют 18-ый год своего брака. Что они сделают, чтобы отметить это событие? По всей вероятности, они проведут тихий вечер дома, или пойдут ужинать в какое-нибудь не очень модное место. Они не из тех, кому нужны икра и шампанское по любому особому случаю. Некоторые жены миллиардеров ожидают бриллиантов и поездок на яхте на юбилей, но Астрид и Уоррен счастливы просто друг с другом.

Источники: buffett-online, Wikipedia, Business insider.

Источник