Просмотров: 38040

Зашла в гости к жениху, а на пороге встретила его супругу

«Кто Вы и как здесь оказались?»

Ольга замерла, почувствовав чьё-то присутствие в квартире, которая должна быть пустой.

— Кто Вы и как здесь оказались? — настороженно спросила она.

Первым её рефлексом было схватить телефон и набрать номер полиции, но она вовремя опомнилась. «Может это мама Игоря, просто очень молодо выглядит? Или какая-то родственница?»

— Вы родственница Игоря? Простите, мы ждали вас завтра.

Та рассмеялась. Она явно была не так удивлена, как должна была быть, увидев незнакомую девушку в квартире.

— Можно сказать и родственница. Я жена Игоря, Инна. А вы?

Ольгу как будто током прошибло. Какая жена? Та, которая выглядела старше Игоря и сошла бы скорее за его старшую сестру или тётю.

— Жена? — резко повторила она. — она, кому вы голову морочите, Игорь не женат.

Ольга беспомощно наблюдала, как женщина, назвавшаяся Инной, потянулась к шкафу и через минуту вытащила красную бумажку.

— Деточка, не стоит верить каждому проходимцу, которого ты встретишь в будущем, — и, протянув Ольге бумажку, добавила. — Вот, смотри. Свидетельство о браке.

Ольга взяла бумагу в руки. «Смирнов Игорь…Смирнова Инна…2015 год…свидетельство о браке…но как так…»

Последнюю фразу она повторила в слух.

— А вот так, — со смехом в голосе продолжила женщина. — Скоро 10 лет как.

Сказать, что Ольга была в шоке — ничего не сказать. Игорь казался ей таким правильным и надежным, что произошедшее минуту назад в квартире казалось страшным сном.

Они познакомились на работе. Оля работала в бухгалтерии крупного предприятия, Игорь был директором фирмы-подрядчика. Однажды он пришёл за документами сам, там они и познакомились. С тех пор бумаги он забирал лично. Каждый раз Оля провожала мужчину до проходной, и они болтали о разных вещах. Выяснилось, что Игорь тоже любит рок и рок-фестивали и обожает селедку под шубой без моркови. Девушка считала, что нашла свою родственную душу.

В бухгалтерии только посмеивались:

— Ну вот, а ты говорила, что на заводе женихов нет. Только женатые и работяги. Вот тебе, чем не жених, — повторяла главбух Мария Ивановна.

Оля только улыбалась в ответ. Она уже и сама не надеялась найти себе суженого: постоянные переработки и отсутствие сил после работы убили в ней желание кого-то искать. А тут он, Игорь.

Подружки вторили главбуху.

— Смотри не упусти. Тебе уже почти 30, где ты лучше найдешь сейчас? Мужчин-то нет почти.

Спустя два месяца еженедельных встреч в бухгалтерии, Игорь набрался смелости и пригласил Ольгу на свидание.

— Мне тут друзья подкинули билеты на концерт. Не хочешь сходить? — робко предложил он у проходной. — Концерт поздно, но я заберу тебя и привезу домой.

Конечно, они пошли. Игорь, как и обещал, заехал за девушкой на другой конец города. Они танцевали и веселились. К концу концерта Оля была уже не рада, что нацепила свои любимые шпильки. Игорь, как галантный кавалер, донес её от клуба до машины на руках. И этим полностью покорил сердце девушки. Ольга окончательно влюбилась.

Несколько недель они встречались: то в кафе, то в кино, то в доме Ольги. В один из таких дней Игорь неожиданно пригласил девушку жить с ним.

— Давай жить у меня. Ты живешь на другом конце города, неудобно каждый раз добираться.

— Но мы же встречаемся не так давно, — удивилась Ольга.

— А чего тянуть? Мы же любим друг друга.

Ольга задумалась: квартиру свою она любила, конечно, но зато можно было её сдавать и гасить ипотеку. Будет хорошая помощь.

— Хорошо. У нас завтра корпоративный выезд на пол дня, а после я соберу вещи, и ты можешь за мной заехать.

— Давай в субботу? Завтра у меня не получится, — немного замялся Игорь.

Так и они поступили, и уже в воскресенье проснулись вместе в квартире Игоря.

Надо сказать, что квартира у Игоря была отличная: просторная двушка со свежим ремонтом. Ольга ожидала, что многие из привычных для нее вещей, типа заварочного чайника или терки для чеснока, придется докупать, но оказалось, что на просторной кухне Игоря можно было найти все, что душе угодно.

«Наверное, любит готовить» — думала про себя Ольга и еще больше уверовала в Игоря. На что она не обратила внимания, так это то, что за два месяца из проживания он ни разу ничего не приготовил.

Дни шли, молодые жили свою счастливую жизнь. Ольга уже мысленно составляла список гостей на свадьбу, о которой её родные стали интересоваться все чаще.

— Почему он ещё не сделал тебе предложение? — негодовала мама. — Ты ведь не молодеешь. Я надеюсь, он не из тех, кто живет годами с девушкой, а потом быстренько женится? У Лены ведь так и было: жили вместе 5 лет, только она за порог с вещами, он через два месяца уже со штампом. А она до сих пор одна.

— Мама, что ты такое говоришь? Мы знакомы всего несколько месяцев, — устало повторяла Оля. — Может я и есть та, на ком он быстренько женится, после долгих отношений.

— Может и так. Судя по тому, что я видела, в этой квартире жила какая-то женщина. И долго.

Оля удивилась.

— С чего ты это взяла?

— Оля, у него цветы в горшках и салфетки под тарелки. Если он купил их сам, то это даже страшнее, — вдруг сказала мама.

— Может это его мама купила, — как будто защищаясь ответила Оля.

Вот тут бы ей тоже следовало задуматься…но она была влюблена и носила те самые розовые очки, о которых все так любят говорить.

Спустя несколько недель, Игорь пригласил её в шикарный ресторан. У которого обычно припаркованы самые крутые машины в городе. Когда он написал Оле приглашение, она была на работе и не смогла сдержать свой крик.

— Ну что, можно поздравить тебя с колечком на пальчике, милая, — радостно сказала Елена Викторовна.

— Или наоборот, — тихо сказала коллегам главбух Мария Ивановна. — В такие места возят либо делать предложение, либо расставаться. Дай Бог, первое.

Оля решила хранить тайну от подруг и мамы до вечера, а потом обрадовать их фотографией колечка. Она записалась в салон на макияж и укладку. Ради такого случая девушку даже отпустили пораньше с работы.

Взамен она обещала скинуть колечко в чат бухгалтерии первым. В шкафу у Оли висело обалденное платье, которое она купила как-то в отпуске за огромные деньги. Спустя неделю она пожалела, но возвращаться в Таиланд, чтобы сдать платье было не самой лучшей идеей. И вот, настал его час.

Вечер прошел великолепно: вкусная еда, дорогое вино, живая музыка. Все как в тех мелодрамах 90-х, где по закону жанра венцом вечера являлось предложение.

— Оля, мне нужно кое-то тебе сказать, — начал робко Игорь.

«Вот, вот оно, то, чего я столько ждала».

— Да, дорогой.

— Моя мама приезжает в выходные. Она раз в несколько месяцев приезжает на полный осмотр, у неё серьезное заболевание.

Это было не то, чего девушка ждала.

— Ага… — растеряно сказала Оля.

Она стала додумывать: «Он хочет познакомить меня с мамой, а затем уже сделать предложение».

— Понимаешь, она живет у меня, когда приезжает, — продолжил Игорь. — А ещё ей нельзя волноваться…

— Подожди-подожди, — очнулась от своих грёз Оля. — Ты просишь меня съехать? Чтобы не знакомить с мамой?

— На время, — стал оправдываться Игорь, — Она как вернется к себе, мы снова будем вместе. А потом я вас познакомлю, чуть позже.

—Ты понимаешь, что я сдала квартиру с договором, — после минутного молчания высказалась Оля.

— Да, это, конечно, было зря. Это моя вина, я не предупредил тебя.

— И куда ты мне предлагаешь идти? — повысила голос девушка.

Гости заведения, официанты начали настороженно поглядывать на пару. А официант, который нёс им вторую бутылку вина, развернулся и пошёл обратно к бару.

— И правильно, — крикнула ему Оля. — Второй бутылки нам не надо. Несите мужчине счет.

Она вскочила и понеслась к гардеробу, параллельно вызывая такси к дому подружки. Оля молилась, чтобы Игорь её не догнал.

Когда показалась её такси, девушка быстрее прыгнула в неё и начала набирать подруге.

Все это время, пока Оля ехала к Лене, поднималась в её квартиру, её телефон разрывался от звонков Игоря. Но девушка одним нажатием кнопки заглушила его истерику. А свою подпитывала вином ещё пару часов.

На следующий день Оле с красным лицом пришлось объяснять на работе, что она ошиблась. Девочки её, конечно же пожалели, но удивились точному прогнозу главбуха. Работать, конечно, в этот день Оля не смогла.

Она договорилась с мужем ещё одной её подруги — Даши — что тот перевезет её вещи к Лене. Оля решила пожить у Лены, пока не закончится договор с её квартирантами.

О том, в какой эмоциональной яме Оля себя ощущала, и говорить не нужно. Она чувствовала себя полной дурой. Прежде всего за преувеличенные ожидания. Но можно ли кого-то кроме неё в этом винить? Ответа на вопрос Оля всячески избегала.

Игорь пытался дозвонится до неё весь день, но она, конечно же, не отвечала. Видимо поэтому он решил заехать за Ольгой после работы.

— Олечка, любимая, не обижайся, пожалуйста, — молил он. — Я сниму тебе квартиру, это только на время.

— Не нужно, — Оля была непреклонна.

— Понимаешь, я с этой маминой болезнью вообще не могу ни о чем думать. Представь, умирает твой самый близкий человек, а ты ничего не можешь сделать.

Игорь говорил со слезами на глазах. Оле стало его жалко и то, как он подло поступил с ней, ушло на второй план. Они ещё долго говорили, Игорь рассказывал о своих родителях, о смерти папы, о диагнозе мамы. Оля ему сочувствовала и к концу вечера уже не видела ничего ужасного в этом поступке.

конце концов это она сама себе придумала предложение.

— Я завтра заберу вещи и поживу пока у Лены. Но потом я перееду к себе. Не буду же я каждые два месяца к себе мотаться. А пока её не будет, буду периодически ночевать у тебя, — закончила их страдания Оля.

И вот, она приехала забрать свой паспорт, который забыла во время сборов и встретилась не с мамой любимого, а с женой.

— Вот Игорь, ну и хитрец. Ну зачем каждый раз выбирать таких девушек. Которым любви нужно. Неужели мало доступных? Или замужних? Зачем таким как ты мозги пудрить? — размышляла больше для себя Инна.

Оля присела на диван, не найдя сил стоять на ногах.

— А вы? Как вы так спокойно говорите, вам же муж изменил, — Оля до сих пор не могла поверить в то, что происходило здесь и сейчас.

— Девочка, я старше его почти на 10 лет. А ещё я работаю вахтами. Два месяца тут, два месяца там. Думаешь я там одна? А здесь стабильность, да и за квартирой лучше женщина присмотрит, чем одинокий мужик. Квартира-то моя, не хотелось бы вернуться к холостяцким руинам, — холоднокровно ответила женщина.

— Ты как, милая? Хочешь вина? К как раз привезла отличное, крымское.

Оля вскочила на ноги и побежала к двери.

— Нет, спасибо. Оставьте всё своё себе.

Оля вышла из дома Игоря и, подняв лицо к небу, поблагодарила все небесные силы, что потратила на этого человека всего четыре месяца. И, развернувшись, пошла в сторону метро.

Источник