Просмотров: 9094

Обычная кухонная ситуация раскрыла правду о неверности мужа

Настюша! Настюша!

С вечера на пороге одиноко стоял пакет с мусором. И именно ему суждено было стать причиной перемен в жизни одной семейной пары.

Денис, собираясь утром на работу, в очередной раз проигнорировал просьбу жены выкинуть мешок. Дверь громко захлопнулась. Настя домывала посуду и мысленно делала ставки.

— Сдался мне этот мусор опять. Боже, мы уже пять лет в браке, на что я надеюсь. Ведь знаю, ни он, ни я уже никогда не изменимся. Проще самой выкинуть и забыть уже про эти ссоры, как про страшный сон, — вслух произнесла она, бросая кухонное полотенце на стол. — Правильно я говорю, Пушок? Если б ты еще понимал меня, цены тебе не было.

Кот важно махнул хвостом, прошествовав мимо хозяйки. У него были более важные дела. Попугай Яша кричал в клетке, предчувствуя нападение.

— Не думай, даже не думай опрокинуть клетку. Отправишься на дачу. Пусть тебя там деревенские коты воспитают, — серьезно сказала Настя и погрозила Пушку пальцем. Взяв стакан с водой, она села за компьютер. Сегодня был последний день сдачи проекта. Просидев почти четыре часа перед экраном, Настя откатилась на кресле и закрыла глаза. Пушок прыгнул к ней на колени и вонзил свои когти в кожу, привлекая к себе внимание.

— Не до тебя сейчас, брысь. Вечером помурчим.

Аккуратно спихнув кота на пол, она взяла телефон, чтобы проверить почту. От Дениса была пара пропущенных и одно сообщение.

— Пушок, придется нам вечером опять вдвоем ужинать. Хозяин твой решил перевыполнить план на работе, — вздохнула Настя, положила телефон на стол и снова придвинулась к монитору.

Через пару дней она улетела в командировку на презентацию проекта, оставив на Дениса животных и дом. За мужа Настя не переживала: холодильник был забит до основания готовой едой, дом прибран, а рубашки поглажены.

— Ты только Пушка и Яшу не забывай кормить, ладушки? — как можно мягче попросила она.

— Я помню, ты уже сто раз повторила. Все будет в порядке. Если и забуду, за три дня не помрут, — отшутился Денис. — Позвони, как долетишь.

Посадив жену в такси, он вернулся в квартиру и увидел на пороге злосчастный мешок с мусором.

— Откуда только они все время появляются, — раздосадовано произнес он, наклонившись за черным пакетом.

Внезапно соседская дверь резко открылась и ударила его по голове. В глазах у Дениса потемнело. Чуть не выругавшись нехорошими словами вслух, он потер место будущей шишки и посмотрел на виновника. Точнее это была виновница — улыбающаяся шатенка с голубыми глазами.

— Простите, я вас не заметила. Еще не привыкла к этой двери. Все время нужно сильно толкать.

— Вам петли смазать надо… — буркнул Денис, пытаясь отвести взгляд от короткого платья, подчеркивающего точеную фигуру соседки.

— Простите? Какие петли?

— Дверные.

— А, поняла. Но я только вчера заехала, не было времени, — пожав плечами, сказала девушка. — Здорово, что мы с вами познакомились. Я Аня. А вы?

Денис чувствовал себя актером какого-то фильма. Настолько все было странным. Но решил в ответ тоже представиться. Аня еще лучезарнее улыбнулась и пригласила вечером на чай. Денис неоднозначно ответил:

— Вообще-то я не рассчитывал свои выходные провести за чаем. У меня дела на даче.

— Вы не подумайте, будь вы старушкой, я также бы вас позвала на чай, — ответила девушка. — Мне тоже особо некогда. Я институт заканчиваю, скоро защита диплома. А тут пришлось переезжать. Хозяйка предыдущей съемной квартиры умерла, и родные решили больше не сдавать жилье.

— Понятно, это печально. Но хорошо, что вы так быстро нашли замену и переехали. У нас отличный дом и соседи.

— Насчет соседей вы правы, — кокетливо улыбнулась она, сдувая прядь волос с лица. — Ну что ж, надеюсь, до вечера.

Денис так и остался стоять возле двери, думая, как теперь ему быть и во что он влип.

Ближе к вечеру пришло сообщение от Насти. Она уведомляла, что все в порядке и спрашивала про животных. Денис успокоил ее: Пушок и Яша живы, после сытного обеда почивают на своих местах.

И еще решил сообщить, что мусор тоже выбросил. Получив в ответном сообщении красное сердечко, он улыбнулся и заварил чай. В дверь постучали.

— Денис, доброго вечера, на чай вы так и не решились. Может, поможете мне дверью? А то вдруг в следующий раз вы снова станете ее жертвой, — не сдержавшись, она рассмеялась.

— Шутки у вас, Анна, как будто вы на криминалиста учитесь.

— Почти угадали. На оперативника.

— Не хотелось бы мне с такой соседкой портить отношения. Пойдемте с вашей дверью разбираться.

Настя вернулась через два дня, уставшая, но довольная результатами презентации. Дома было чисто, мусор выброшен. В вазе стояли цветы. Денис приехал с работы позже обычного, когда она уже спала. Чтобы не разбудить жену, он ушел на кухню и налил себе теплого молока.

Пушок, учуяв запах еды, тут же прибежал и замурчал. Денис одной рукой набирал длинное сообщение, а другой придерживал кота, чтобы тот не опрокинул стакан с молоком.

— Пушок, иди отсюда, кыш, — шикнул он на кота. Но тот не слушал. Прыгнув на колени, он толкнул руку Дениса. Молоко пролилось на брюки.

Денис, разозлившись, прогнал Пушка с кухни. Оставив телефон на столе, он пошел в ванную.

Настя услышала шум и проснулась. Пушок жалостливо мяукал и терся об ее ноги. Она взяла кота на руки и зашла на кухню. Зевая, налила воды из графина и увидела телефон с открытым сообщением. То, что она прочитала, ей не понравилось.

Но пока Денис был в ванной, просто решила уйти в комнату и сделать вид, будто продолжает спать. Но мысли об измене очень больно ранили в сердце. Вытирая слезы и обнимая кота, она лежала и думала, что делать дальше.

Денис все также задерживался на работе, но все просьбы стал выполнять с удовольствием: особенно выкинуть мусор, сходить в магазин или съездить на дачу.

Настя решила выяснить, с кем ее муж встречается вне дома. И каково было ее удивление, когда она увидела его заходящим в квартиру новой соседки, молоденькой длинноногой девчонки, не стесняющейся выставлять все напоказ.

Настя собрала вещи, пока Дениса не было, оставила записку на столе с просьбой о разводе и уехала к родителям.

Денис не мог дозвониться до жены, как ни пытался. Родители делали вид, что не знают, где Настя. Друзья тоже были не в курсе. Чувствуя себя виноватым, он хотел поговорить с женой, но пока не знал ее местонахождения, это было не осуществимо.

В доме было пусто и одиноко. Пушок тоскливо мяукал. У него пропал аппетит и он не давался на руки. Денис вышел из квартиры и остановился перед Аниной дверью. Позвонив, он стоял, и ждал, облокотившись о стену. Дверь открыл молодой человек.

— Здравствуйте, вы курьер? Что-то рано. А где пицца?

— Нет, я сосед. Аня дома?

— Да, она в душе. Ей что-то передать? — высокомерно спросил паренек.

— Нет, спасибо… — сказал Денис и зашел в свою квартиру.

Спустя пару недель он получил повестку на развод через суд. Ни на какие сообщения Настя не отвечала и мириться не хотела.

Их развод прошел спокойно. Они встретились в суде как абсолютно чужие люди. Оба делали безразличный вид, хотя Насте хотелось плакать и кричать, а Денис мысленно порывался просить прощения. Но никто из них не сделал первый шаг. После развода Настя начала новую жизнь, уехала в другой город, забрав с собой Пушка. А Денис пытался смириться с чувством вины в пустой квартире, слушая крики возмущенного попугая, который стучал клювом по круглому зеркальцу.

Прошел месяц после развода. Денис никак не мог смириться с потерей Насти. Каждый день он вспоминал ее ласковую улыбку, звонкий смех и бесконечно переживал из-за своей глупой ошибки, которая разрушила их брак.

Взгляд Дениса упал на клетку Яши — попугай расхаживал из угла в угол, недовольно стуча клювом по прутьям. Вспомнив про птицу, Денис внезапно придумал план, как попытаться растопить сердце Насти.

Набрав номер бывшей жены, он с волнением ждал, когда она ответит. Сердце гулко стучало в груди.

— Алло — послышался равнодушный голос бывшей жены.

— Настя, привет! Это Денис… Прости, что беспокою, но у меня к тебе важный вопрос касательно Яши.

— Яша? Что с ним? — в голосе Насти промелькнула нотка беспокойства.

— Понимаешь, я волнуюсь, что ему чего-то не хватает в питании. Не могла бы ты посоветовать витамины, которые давала ему раньше?

Наступила пауза. Денис боялся, что Настя сейчас же положит трубку.

— Да, — наконец ответила она сухо. — Я покупала ему специальный комплекс «Пернатая радость». Советую брать именно его, там и А и Д3 витамины. Ладно, мне пора.

Настя быстро закончила разговор и отключилась. Денис вздохнул с облегчением — первая часть плана сработала. Он сумел поговорить с Настей, да и получил нужный совет для попугая.

Через неделю Денис снова решился позвонить бывшей жене. На этот раз в трубке долго никто не отвечал. Денис уже было подумал, что звонок сорвался, как наконец Настя ответила усталым голосом:

— Да, алло?

— Настя, привет! Это опять я. Прости, что отвлекаю, но у меня к тебе еще один вопрос насчет Яши…

Он услышал, как Настя тяжело и недовольно вздохнула.

— Слушаю тебя.

— Видишь ли, я думаю завести ему подружку. Говорят, попугаям одиноко без пары. Но я совсем запутался в выборе, какую птичку лучше взять — ожерелового, неразлучника или жако? Ты разбираешься в этом лучше меня.

Некоторое время в трубке была тишина. Денис уже приготовился к очередному холодному ответу, как вдруг Настя заговорила совсем другим тоном:

— Денис, если честно, одному попугаю действительно будет тяжеловато. Им нужна компания. Но запутаться легко — у каждого вида свои потребности и характер. Давай лучше я помогу тебе выбрать птичку? В это воскресенье я могу заехать к тебе, если ты не против.

Сердце Дениса радостно забилось. Он не ожидал, что Настя согласится приехать!

— Конечно, буду очень рад тебя видеть! Жду в воскресенье!

В назначенный день Денис бросился приводить квартиру в порядок, создавая уютную атмосферу. Он купил свежих цветов, приготовил угощение. Сердце колотилось в предвкушении встречи с Настей.

Наконец раздался долгожданный звонок в дверь. Открыв, Денис увидел Настю — она выглядела немного растерянной, но при этом по-прежнему прекрасной.

— Привет, Настя, рад тебя видеть! Проходи, — Денис жестом пригласил ее внутрь.

Настя осмотрелась, отметив цветы и убранную квартиру.

— Денис, что все это значит? — спросила она настороженно.

— Ничего особенного, просто постарался создать приятную обстановку, — ответил Денис, стараясь выглядеть непринужденно.

Он проводил Настю к клетке Яши. Попугай радостно встрепенулся при виде хозяйки.

— Яшенька! Соскучился по мне? — Настя погладила птицу через прутья.

Денис с нежностью наблюдал, как Настя общается с попугаем. Было видно, что она по-прежнему любит пернатого питомца.

— Может, выпустишь его? Пусть полетает, — предложила она.

Когда Яша свободно порхал по комнате, Настя принялась рассказывать об особенностях разных видов попугаев, подходящих в пару. Денис слушал ее, разглядывая родные черты. Как же он по ней соскучился!

Немного погодя Настя вдруг расхохоталась — Яша опустился ей на плечо и принялся шутливо теребить прядь волос. Денис любовался этой картиной, чувствуя, как с каждой минутой к нему возвращается ощущение домашнего уюта и тепла. Неужели еще есть шанс все вернуть?

За беседой незаметно пролетело несколько часов. Настя попрощалась, пообещав на следующей неделе привезти из зоомагазина попугая в пару Яше. У Дениса на душе стало тепло и спокойно. В тот момент он поверил, что сумеет добиться прощения Насти, вернув ее сердце с помощью ее любви к животным.

Денис проводил Настю до лифта, в груди теплилась надежда на примирение. Они мило болтали, и Настя уже почти снова улыбалась ему. Казалось, лед между ними потихоньку начал таять.

Внезапно из соседней квартиры вышла Аня — та самая девушка, с которой Денис когда-то изменил Насте. Миловидная шатенка замерла, заметив бывших супругов, и смущенно опустила взгляд.

То, что секундой ранее было мягкой улыбкой, мгновенно сменилось гневной гримасой на лице Насти. Денис видел, как ее глаза сузились, щеки вспыхнули, а кулаки невольно сжались.

— Настя… — начал было он, но она грубо оборвала его:

— Все. Пока! — в ее голосе были смешаны злость и боль. — Скину тебе в сообщении породу попугая, сам и покупай!

Она стремительно развернулась и не дожидавшись лифта побежала по лестницу вниз. Денис хотел ее окликнуть, остановить, но слова застряли в горле. Ошарашенный он лишь беспомощно смотрел ей вслед.

В душе Насти все перевернулось. Она вспомнила все те ужасные дни после развода: подавленное состояние, реки слез, боль от предательства… Перед глазами вновь встала картина, как Денис заходил в квартиру к этой девице.

Пробежав пару этажей, она прислонилась спиной к стене, судорожно вздохнула, сдерживая рыдания. Как она могла быть такой глупой! Денис не изменился, он просто нашел новый способ ее обмануть! Все эти уловки с попугаем и попытки произвести впечатление были всего лишь хитрым планом, а она повелась!

От осознания этого Настю бросило в дрожь. Стиснув зубы, она вытерла рукавом выступившие слезы. Нет, она больше не позволит ему играть с ее чувствами! Это был последний шанс, и Денис его упустил.

Тем временем, оставшись в коридоре в полном смятении, Денис не знал, что и думать. Он никак не ожидал появления Ани, все шло так хорошо… И вот теперь одна случайная встреча разрушила все его старания в одночасье.

Денис беспомощно закрыл ладонями лицо. Сердце болезненно сжималось. Он снова все испортил! Возможно, на этот раз окончательно и бесповоротно. Как же ему вернуть доверие Насти после такого? Выхода не было, ситуация казалась безнадежной.

Опустошенный, Денис вернулся в квартиру. Яша встретил его приветственными криками, размахивая крыльями, но хозяин его даже не заметил. Подавленный, он рухнул на диван – казалось, что все его усилия оказались тщетны, и теперь он, возможно, потерял Настю навсегда.

Несколько дней после того неудачного воссоединения Денис провел в подавленном состоянии. Он корил себя за то, что позволил всему рухнуть из-за случайной встречи с Аней. Снова и снова он прокручивал в голове тот момент, когда от одного лишь ее вида лицо Насти в момент изменилось от боли и ярости.

В такие минуты Денис совсем терял надежду на примирение. Казалось, он навсегда упустил свой шанс вернуть любимую жену. Единственным, кто скрашивал его одиночество, оставался болтливый попугай Яша.

— Настюша… Настюша… — то и дело повторял он, путая свое имя с именем хозяйки.

Денис не сразу обратил на это внимание, но потом ему вдруг пришла в голову идея. А что если использовать Яшину путаницу себе на пользу? Ведь попугай явно скучает по Насте. Возможно, он и станет ключом к ее сердцу?

Не раздумывая больше ни секунды, Денис схватил телефон и набрал номер Насти. На этот раз она ответила почти сразу, голосом, полным вежливой отчужденности:

— Слушаю тебя.

— Настя, прости, что снова беспокою, — торопливо заговорил Денис. — Яша что-то расстроен последнее время, может быть, тебе удастся его приласкать и приободрить? Он так по тебе соскучился. Я боюсь, как бы он не заболел от тоски. Ты рассказывала, что у них такое бывает.

На другом конце провода повисла длинная пауза. Денис уже приготовился к новому подавленному разочарованию, но затем Настя вдруг вздохнула:

— Ладно, хорошо. Я приеду вечером, только ради Яши. И заберу его.

Сердце Дениса забилось чаще.

Ровно через три часа раздался звонок в дверь. На пороге стояла бывшая жена. Денис жадно вглядывался в ее лицо, отмечая все знакомые и милые черты.

Настя стояла чернее тучи – хмурая, отрешенная, холодная. Но Денис готов был взять на себя эту ледяную отчужденность, лишь бы она находилась рядом.

— Привет, — робко произнес он. – Кофе хочешь? – ляпнул он, не подумав.

— Я не кофе приехала распивать с тобой.

— Да-да, прости. Яша в комнате, пойдем?

Настя кивнула и прошла следом. Завидев ее, Яша радостно захлопал крыльями.

— Настюша! Настюша! — приветствовал он хозяйку.

На лице Насти промелькнула едва заметная улыбка. Она протянула руку к прутьям клетки, и Яша тут же ткнулся в ее ладонь клювиком.

Денис осторожно наблюдал за ней со стороны, чувствуя, как в груди снова разгорается огонек надежды.

— Я скучала по тебе, Яшенька — вдруг тихо сказала Настя, продолжая гладить птицу. – Поедешь со мной? Будем жить втроем – ты, я и Пушок.

В ее голосе уже не было холода и отчужденности, лишь легкая грусть. Денис понял, что настал его шанс.

— Настен, — он сделал шаг к ней. — Прости меня за все, что случилось. Дай нам еще один шанс начать все сначала. Я клянусь, больше никогда не разобью твое сердце! Мне так не хватает тебя…

К его удивлению, на глазах Насти заблестели слезы. Она промолчала, гладя Яшу, а потом повернулась к Денису:

— Ты действительно очень сильно меня обидел. Я до сих пор не могу отпустить эту боль. Я думала, что смогу, но нет — она вытерла слезу, скатившуюся по щеке. — Но глядя на этого милого попугайчика, я понимаю, что все еще люблю тебя. И готова попробовать начать все сначала, если ты докажешь, что это все — не просто слова.

У Дениса перехватило дыхание. Он бросился к Насте и крепко обнял ее.

— Клянусь тебе, родная! Я все исправлю! Мы будем счастливы вместе, я больше никогда не совершу такой ошибки!

Обнявшись, они постояли в тишине, чувствуя, как их сердца вновь начинают биться в унисон. А Яша, довольно наклонив голову, терся клювом о плечо Насти.

— Настюша… Настюша… — радостно приговаривал он.

Это было знаком — благодаря вмешательству попугая путь к примирению был открыт. Впереди их ждало много работы, но Денис был непоколебим в своем стремлении доказать Насте свою любовь. На этот раз он стал ценить ее по-настоящему. И маленький пернатый друг помог им вновь обрести семейное счастье.

А через несколько дней они переехали из той квартиры и стали жить вчетвером – Настя с Денисом, да Яшка с Пушком…

Источник