Просмотров: 409

Родная дочь или приемная: Куда пропали деньги и семейные драгоценности?

Может, это какая-то ошибка? 

— Боря, ты готов? Документы у меня, поехали. — Ева поторопила мужа.

— Иду-иду, только деньги захвачу. На обратном пути в магазин заедем. Нужно отметить это событие. Купим что-нибудь вкусное к чаю.

— Ага, обязательно заедем. Но ты поторопись, иначе опоздаем. Не хочу, чтобы о нас подумали плохо. Всё-таки они доверили нам ребёнка. Нужно показать себя с наилучшей стороны.

— Не переживай, Ева. Всё будет нормально. Мы успеваем, — Борис видел, как его жена нервничает, поэтому пытался её успокоить. Однако его самого трясло не меньше.

Ева и Боря были женаты двадцать пять лет. Они всю жизнь знали друг друга. Супруги учились в одной школе и поженились в восемнадцать лет. Через девять месяцев в их семье родилась девочка, Женя. Родители души не чаяли в дочке. Хоть они были молодыми, но старались правильно воспитывать малышку.

С рождения Евгения была проблемным ребёнком. Она обладала своенравным характером. На упрямую и несговорчивую девочку не могли повлиять ни учителя, ни родители. Иногда Борис и Ева удивлялись, как у них мог родиться такой своевольный ребёнок.

Устав от бесконечных скандалов с дочерью в период её подросткового возраста, Ева и Боря однажды повели Женю к психологу. Специалист побеседовал с девочкой и сказал, что не видит никаких проблем.

— Ваша дочь — умный и рассудительный ребёнок. Что касается упрямства, то это характер такой. С этим вы ничего не поделаете. Подрастет и успокоится.

Супруги были разочарованы выводами доктора, но потом убедились, что он был прав. С возрастом характер Евгении полностью изменился. К двадцати годам от её строптивости не осталось и следа.

Наладив отношения с единственной дочерью, Борис и Ева со спокойной душой отпустили её в свободное плаванье. Женя окончила школу, получила диплом в институте, вышла замуж и переехала жить к мужу.

Я улыбнулась свекрови: «Хорошо, мы сделаем тест ДНК. Но и ваш муж пусть проверит свое отцовство» Читайте также: Я улыбнулась свекрови: «Хорошо, мы сделаем тест ДНК. Но и ваш муж пусть проверит свое отцовство»

— Дом опустел после отъезда дочери. Теперь даже поскандалить не с кем, — смеялась Ева, делясь своими ощущениями с мужем.

— Это точно. Такая тишина настала, что даже неуютно как-то. Может собаку возьмем из приюта?

— Идея хорошая… Но… Борь, может… Может, не собаку?

— Кошку? — спросил муж.

— Да нет…

— А кого?!

— Ребенка.

Борис посмотрел на жену удивленно. Он даже не нашел слов, чтобы сразу что-то сказать. Но Ева эту идею не отпускала.

Теперь каждый вечер супруги рассуждали на тему того, чтобы взять ещё одного ребёнка из детского дома. Они пришли к выводу, что у них были для этого силы. Они хотели подарить одинокому подростку не только дом, но и любовь с заботой, которых у него никогда не было.

— А вдруг Женька будет против? — переживала Ева.

Сын привел невесту познакомиться. Мать открыла дверь и оцепенела: девушка стояла с младенцем на руках… Читайте также: Сын привел невесту познакомиться. Мать открыла дверь и оцепенела: девушка стояла с младенцем на руках…

— Это вряд ли. Мне кажется, она, наоборот, будет рада. Знает же, что нам энергию девать некуда.

Когда Евгения услышала о планах родителей, она была в замешательстве.

— Уверены, что хотите взять именно подростка? Вдруг не сойдётесь характерами?

— Мы не собираемся сразу усыновлять ребёнка. Возьмём его под опеку на лето, — Борис понимал переживания дочери. Они с Евой и сами об этом думали.

— Есть такая программа, которая позволяет присмотреться к ребёнку. Мы ею воспользуемся, а уже потом будем думать, стоит идти дальше или лучше остановиться на этом, — поддержала мужа Ева.

На протяжении нескольких недель супруги выбирали того самого подростка. В итоге их выбор пал на двенадцатилетнюю девочку, Аню. Она была худенькая, с большими голубыми глазами и скромной улыбкой. Представители детского дома с удовольствием согласились отдать ребёнка под опеку Бориса и Евы.

— Она очень спокойная. Но на всякий случай держите ухо востро.

Слова сотрудника напрягли будущих опекунов Анны.

— Боря, давай подготовимся к её приезду? — предложила Ева мужу.

«Ко мне приезжает мать, поэтому тебе надо освободить квартиру» Читайте также: «Ко мне приезжает мать, поэтому тебе надо освободить квартиру»

— Как это? Хочешь сделать ремонт в комнате Жени?

— Нет, хочу обезопасить нас от возможного воровства. Помнишь, что сказал представитель интерната? Всё-таки Аня – чужой ребёнок. Вдруг она хитрит и ворует? Думаю, ради спокойствия нужно отдать все ценности Женечке. Пусть наши ценности, золото и семейные реликвии побудут у дочери какое-то время.

— Да, в этом есть смысл. Женя у нас надёжная.

Евгения с удовольствием приняла ценности родителей. Ей тоже не хотелось, чтобы отца и мать обокрал незнакомый ребёнок.

И вот настал тот знаменательный день. Супруги забрали Анечку из детского дома.

— Здесь будет твоя комната. Свои вещи можешь сложить в шкаф, — когда Ева показывала подростку квартиру, она жутко переживала. — Там у нас ещё одна спальня, зал и кухня. В общем, если что нужно, обращайся к нам.

— Спасибо, — скромно ответила Аня. Она тоже переживала и беспокоилась, как новые опекуны к ней отнесутся.

С самого первого дня пребывания в квартире Бори и Евы девочка вела себя тихо. Она без каких-либо напоминаний помогала опекунам на кухне, убирала в своей комнате и даже ходила за покупками, когда взрослые были на работе. Всё это Анечка делала не потому, что хотела показать свою порядочность, а потому, что так ей казалось правильно. Девочка могла часами рассказывать Еве про звёздное небо, за которым наблюдала в детском доме ночью, и про ту любимую книгу, что ей подарили волонтёры. А еще как она ждала, что за ней придут…

Простота, искренность и смирение подростка покорили сердца обоих супругов.

Гололед и неожиданный подарок судьбы Читайте также: Гололед и неожиданный подарок судьбы

— Она удивительная! — каждый раз восторгалась Ева.

— Согласен. Аня у нас только два месяца, а такое чувство, что она наша, — волнуясь, Борис стал первым обсуждать вопрос удочерения девочки. — Как думаешь, мы станем для неё хорошими родителями?

— Станем. Я в этом уверена.

Ближе к осени супруги окончательно определились. Одним прекрасным утром они усадили Аню за стол и сказали, что хотят удочерить её.

— Правда?! — услышав эти слова, девочка сразу почувствовала прилив тепла и облегчения. Все три месяца Аня жила с мыслями, полными сомнений, а теперь ей говорили, что её полюбили. Ощущения, что у неё появится семья и дом, были ни с чем не сравнимыми.

— Да, правда! Если ты, конечно, хочешь этого.

— Честно говоря, я очень хочу, — расплакалась девочка, и Ева обняла ее. Как настоящая мама.

Когда супруги рассказали о своём решении родной дочери, они не получили особого эмоционального отклика. Жене будто было всё равно на то, что происходило в жизни родителей.

— Хорошо, я рада за вас, — сухо ответила она.

Муж сурово выпалил: «Сегодня спишь в ванной!» Читайте также: Муж сурово выпалил: «Сегодня спишь в ванной!»

Оформив документы, Борис и Ева стали полноценными родителями Анны. Они ни на секунду не пожалели о своём решении.

Спустя четыре месяца супруги поняли, что у них больше не было причин не доверять подростку. В этот момент они решили вернуть семейные драгоценности и немного налички, что хранились дома.

— Женечка, может, привезёшь золото и деньги обратно? — позвонив дочери, спросила мама.

— Ты уверена? А вдруг эта Аня задумает плохое?

— Не задумает, она прекрасный ребёнок.

— Хорошо, тогда скажу Коле, чтобы завёз коробку после работы. Сама не могу, что-то я приболела.

Как и обещала Евгения, её муж приехал вечером и передал ценные вещи тёще. Ева даже не заглянула в ящик, а просто поставила в шкаф, на место. Лишь через пару дней Борис залез туда, чтобы взять наличные. Каково же было его удивление, когда он понял, что там не было денег, но и отсутствовали некоторые золотые украшения супруги.

— Ева, ты убрала свое золото в другое место?

— Я ничего не трогала, — Ева тоже заглянула в ящик и ужаснулась. — Почему здесь пусто?

— Как видишь, — насупился Боря.

Тайна верного мужа-вахтовика. Вернулся с ребенком от другой Читайте также: Тайна верного мужа-вахтовика. Вернулся с ребенком от другой

— Может, это какая-то ошибка? Наверняка Женька просто забыла вернуть. Сейчас позвоню ей, — Ева не верила в это, но не хотела думать о Евгении плохо. Однако ей пришлось взглянуть правде в глаза. Когда она позвонила дочери и спросила про украшения и деньги, та с ходу ответила, что и вправду взяла их.

— Нам с Колей нужна была наличка. Мы решили взять. А что, вы против?

— Мы-то не против, но надо было нас спросить, — строго ответила мама. — А что насчёт украшений? Ты хочешь временно поносить их?

— Нет, золото я навсегда забрала. Оно всё равно мне по наследству достанется. Какая разница, потом или сейчас?

— Женя, но так дела не делаются! — услышав признания дочери, Ева почувствовала, что внутри неё что-то сжалось. Это было не из-за украшений или денег. Это было от предательства доверия. — Получается, ты обворовала нас с отцом?!

— Обворовала? — рассмеялась в ответ Евгения. — Подумаешь, взяла то, что и так принадлежит мне.

— Нет, ни деньги, ни украшения тебе не принадлежали. После нашей смерти, возможно, но не сейчас. У нас с отцом свои планы на эти ценности.

— Какие? — фыркнула Женя. — Отдать их этой сиротке? Ну уж нет! Лучше я заберу их сейчас, чем потом буду судиться с ней! Она вам чужая! А я родная дочь! Не забывайте об этом!

Родители были в шоке от того, как родная дочь обошлась с ними. Они сомневались в подростке из детского дома, поэтому отдали драгоценности Жене. Но оказалось, что воровкой была далеко не Анна, а Евгения. Счастливый ребёнок из полной любящей семьи предал родителей, в то время как девочка из интерната была честной и открытой.

Эта ситуация навсегда изменила отношения между родителями и родной дочерью. Ева и Борис не стали требовать возврата денег и золота, но сделали свои выводы. Они взглянули на Женю совершенно другими глазами. Те украшения были не просто украшениями. Они стали напоминанием о том, что доверие дороже любых вещей. Никто не рождается счастливым автоматически, но у каждого есть выбор, каким человеком стать в этом мире.

Источник