Просмотров: 1885

У нее спросили о профессии. Эта женщина смогла достойно ответить!

Так и есть!

Секретарь спросил у женщины, которая продлевала водительские права, кем она работает.

Она колебалась, не зная, как классифицировать себя. «Я имею в виду, — объяснил клерк, — у вас есть работа, или вы просто…?»

«Конечно, у меня есть работа», — огрызнулась женщина. «Я — мать».

«Мы не учитываем «Мать» как профессию… термин «Домохозяйка» включает в себя работу матери», — решительно сказал клерк.

Я забыла об этой истории, пока однажды не оказалась в той же ситуации, спустя годы, в нашем местном полицейском участке.

Секретарь была, очевидно, женщиной-карьеристкой, уравновешенной, эффектной и обладающей такой громкой должностью, как «официальный следователь» или «городской регистратор».

«Кем работаете?», — пробормотала она. Что заставило меня сказать это, я не знаю… Слова просто выскочили.

«Я научный сотрудник в области развития детей и человеческих отношений».

Секретарь сделала паузу, ручка замерла в воздухе и она выглядела так, как будто она меня не услышала. Я повторила название медленно, подчеркивая самые важные слова. Затем я с удивлением смотрела, как мое заявление было написано жирным шрифтом в официальной анкете!

«Могу я спросить», — сказала секретарь с новым интересом, — чем вы занимаетесь в своей области?»

И тут я услышала, как я уверенным голосом отвечаю: «У меня есть постоянная программа исследований, в лаборатории и на местах. Я работаю на своего хозяина и уже имею четыре кредита. Конечно, работа является одной из самых требовательных в гуманитарных науках, и я часто работаю 14 часов в день. Но работа более сложная, чем большинство рядовых профессий, а награды гораздо более удовлетворительны, чем просто деньги». В женском голосе все больше отмечалось уважение, когда она заполняла форму, затем она встала и лично провела меня к двери.

Когда я вернулась домой, подпитываясь своей блестящей новой карьерой, меня встретили мои помощники по лаборатории: в возрасте 10, 7 и 3 лет. Наверху я могла услышать нашу новую экспериментальную модель, 6 месяцев, она тестировала новый вокальный шаблон по программе развития ребенка.

Я чувствовала, что я одержала победу над бюрократией! И я сделала официальную запись как человека, более выдающегося и незаменимого для человечества, чем «просто еще одна мать».

Материнство… Какая славная карьера! Особенно, когда на двери есть название.

Источник