Просмотров: 43820

В день свадьбы жених осознал, что сделал неправильный выбор

Он растерялся, потому что никогда не был в подобных ситуациях.

Деревенская свадьба была в самом разгаре. Молодой муж — Алексей Размолов бежал по тропинке от уличного туалета к свадебному шалашу. Недалеко от места своего пребывания — в стороне, он увидел уличный рукомойник и решил умыться.

Нырнув в глубину сада, Алексей наклонился над тазом и только собрался открыть воду, как вдруг в темноте мелькнуло белое платье невесты. Виновник торжества решил посмотреть, куда направилась его жена, и тихонько проследовал за ней.

Не доходя до угла летней кухни, он услышал голоса. Прислушался, но никак не мог разобрать, о чем шел разговор. Алексей подошел еще ближе и рассмотрел такую картину: его молодая супруга — Людмила стояла, прислонившись к стене. Напротив девушки — какой-то мужчина. Молодой крепкий парень что-то говорил Люде, а она опустила голову и слушала.

Леша улыбнулся и решил выйти из своего укрытия. Как вдруг, незнакомец обнял жену Размолова за талию, она обвила руками его шею и парочка начала страстно целоваться. Алексей замер на месте. Он растерялся, потому что никогда не был в подобных ситуациях.

Понятно было, что нужно что-то предпринять, но что? Молодой человек не придумал ничего лучше, как громко кашлянуть. Парень и Люда моментально отпрянули друг от друга. Невеста поправила платье и пошла в одну сторону, а незнакомец — в другую. Алексей вернулся на тропинку и, как ни в чем не бывало, пошел в шалаш, где гости продолжили его поздравлять.

Молодой супруг присел за стол на свое место, залпом выпил стакан воды и растерянно посмотрел по сторонам. Гости веселились от души. Было уже достаточно поздно, но расходиться не собирались. Тамаду никто не слушал, и участвовать в его конкурсах желающих уже не находилось.

Каждый занимался своим делом: ели, пили, танцевали, кто-то спорил, а кто-то уже спал, облокотившись локтями о край стола. Какие-то женщины убирали грязную посуду и снова выносили закуски, нарезку, бутылки с напитками.

Алексею хотелось только одного — чтобы это все скорее закончилось. Он вдруг посмотрел на деревенский пир совершенно другими глазами, как будто очнулся. “Что я здесь делаю?” — подумал мужчина и тяжело вздохнул.

В этот момент к нему подошел отец Людмилы и присел рядом. Алексей отвернулся и чуть не расплакался. За этот вечер тесть ему изрядно поднадоел. Мужчина еще с утра начал праздновать и теперь ходил, пошатываясь, и громко икал. Кроме того, Иван Васильевич несколько раз подходил к Алексею и начинал какие-то пустые, бессмысленные разговоры. И вот опять:

— Леха, дай я тебя обниму, сынок. Помни, я всегда на твоей стороне. Если что, меня зови и мы с тобой, — тесть сжал кулак и громко ударил по столу. Молодой человек молча кивнул, разговаривать не хотелось. Он увидел Людмилу. Девушка стояла в окружении подруг, и они о чем-то разговаривали.

В этот момент молодожены встретились взглядами. Люда послала супругу воздушный поцелуй и помахала рукой. Больше парень не выдержал. Он поднялся из-за стола и пошел по направлению к калитке. По дороге он уже набирал номер такси, чтобы уехать домой.

****

Алексей и Людмила познакомились год назад в ночном клубе. Парень не искал никаких серьезных знакомств, тем более в клубах, но получилось так, что девушка его задела.

Такой страстной девицы 27-летний системный администратор Размолов не встречал никогда. Молодые люди начали встречаться без обязательств. Вскоре Лёша понял, что ему очень хорошо с этой женщиной.

Люда была отменной хозяйкой, если она оставалась на ночь, то с самого утра готовила завтрак, затем делала уборку. Могла выгладить все рубашки. А грязные носки магическим образом исчезали из-под кровати и через некоторое время находились абсолютно чистыми в комоде.

Но это еще не все. С девушкой было очень интересно. Поговорить можно было на любые темы без стеснения. Людмила все понимала, разбиралась в психологии людей и могла дать совет, помочь принять решение. К тому же она была очень симпатичной. Алексей неоднократно ловил завистливые взгляды друзей.

Однажды, Люду застала в арендованной квартире сына мама Алексея — Татьяна Николаевна. Парень уже несколько лет жил отдельно от родителей, но по выходным мать наведывалась к своему чаду.

Татьяна Николаевна не подвергала сына какому-то особому контролю, просто скучала, поэтому и приезжала повидаться. Сын познакомил женщин, но объяснять ничего не стал. Только вечером мама позвонила:

— Людмила — твоя девушка? У вас все серьезно или просто легкое увлечение?

— Не знаю, мам. Встречаемся иногда, а что дальше будет, ещё не думал. Хотя, она мне очень нравится. Классная девчонка.

— Чем же она хороша? — поинтересовалась мать.

— Всем. Мне с ней хорошо, комфортно, удобно, а без нее уже чего-то не хватает.

— Ну, а раз хорошо, то женись. Тридцатник скоро, а все по ночным клубам скачешь. Пора о семье подумать. Мы-то с папой давно о внуках думаем, в отличие от тебя.

— Не знаю, — задумался мужчина, — я подумаю.

— Думай, думай, пока не увели, — улыбнулась мать и отключила телефон.

Татьяна Николаевна давно хотела, чтобы сын женился. Люда показалась ей очень приличной девушкой. Мама Алексея уже знала, что девушка сына родом из деревни, там живут ее родные. “Это хорошо”, — думала Татьяна, — “значит, Людмила не разбалованная, работящая, не то, что современные городские девушки”.

Ну, а то, что невеста не имеет образования, а работает парикмахером в салоне красоты — тоже, неплохо. Алексей будет зарабатывать, а его жена — детей воспитывать, дом в порядке содержать. Мама Леши имела классическое представление о семье: супруг — добытчик, супруга — домашняя хозяйка.

Людочку, видимо, такое положение вещей устраивало. Вон, какие порядки в квартире Алексея навела — загляденье.

****

Некоторое время спустя, Людмила переехала в арендованную квартиру своего кавалера. Девушке не понравилось сразу же, что Алексей предложил все расходы и арендную плату оплачивать пополам. Не для того она из деревни приехала. Она искала в городе того, кто обеспечивал бы ее сполна.

Но Алексею девушка ничего не сказала, молча согласилась. Зато она пожаловалась Татьяне Николаевне, когда та приехала в гости:

— Ой, Людочка, никак не нарадуюсь. Приезжаю к вам в гости, душой отдыхаю. Какая же ты умница. Идеальная хозяйка, — расхваливала будущую невестку Татьяна Николаевна.

— Не знаю, долго ли я так протяну, — скривилась девица, — Лёша то и порядок в доме любит, и домашнюю еду, и чистую, выглаженную одежду, да только ведь мне работать нужно, так что не останется скоро совсем времени на домашние дела.

— Что ты имеешь в виду? — растерялась мать.

— Подработку хочу взять и в выходные работать. Алексей требует все расходы пополам, а мне, извините, это не по силам. Еще и обслуживать его, — надула губы девушка, — до того, как переехать к любимому, я комнату у пенсионерки снимала. А такую шикарную квартиру, пусть даже и половину, еле оплачиваю, во всем себе отказываю, — в глазах Людочки появились слезы.

Татьяна Николаевна рассердилась на сына.

— Я с ним поговорю. Вот еще вздумал — требовать оплачивать расходы пополам. В нашей семье так не принято. А когда детки у вас пойдут, он прикажет тебе и в декрете работать?

— Детки? — удивилась невеста Алексея.

— Да. Дети. Мы с папой мечтаем, чтобы вы поженились. Не переживай, Люда, мы будем помогать вам. Леша — наш единственный сын, так что сделаем все возможное.

Девица несказанно обрадовалась. Она поняла, что мать Алексея на ее стороне, а вместе они смогут уговорить парня на все, что угодно.

****

Девушка не ошиблась. Теперь аренду квартиры Леша оплачивал сам. Мама поговорила с сыном и убедила не давить на Людочку. Ее зарплата невелика, а кроме того, девушке нужно и одеваться, и ухаживать за собой, и всякие женские штучки стоят недешево.

Люда обрадовалась, что удалось так легко сломить парня, но она не слишком наглела — покупала продукты, готовила. 25-летняя девушка очень хотела замуж, и Алексей был вполне подходящим вариантом. Да, он не во всем устраивал Людочку, но идеальных мужчин не бывает — это девица уже поняла. Главное, он не сует свой нос туда, куда не следует.

Например, кавалер никогда не спрашивал Люду об ее жизни до него. Он, даже, не изъявлял желания познакомиться с ее родителями. А, по мнению женщины, это было очень важным моментом. Вот она бы никогда не согласилась выйти замуж за парня, ничего не зная о нем и его семье.

С родителями невесты Алексей познакомился уже, практически перед свадьбой. Девушка долго уговаривала поехать в деревню, но молодому человеку не хотелось. В конце концов, никакого банкета пара не планировала. Собирались расписаться, сходить в ресторан со свидетелями и посидеть дома с родителями.

Они бы и не расписывались, если бы не начали подумывать о том, чтобы забеременеть и родить ребенка.

Родители Людмилы не приняли такого решения дочери и ее жениха:

— Вы как хотите, но свадьба будет, — строго сказала мать невесты, — придумали непонятно что! Да нас с отцом вся деревня засмеет и всю жизнь вспоминать об этом будут. Скажут: Новиковы зажали свадьбу для единственной дочери.

— Тамара Петровна, нам не нужна свадьба, да и деньги мы планируем более разумно потратить, — с улыбкой сказал Алексей.

— А нам ваши деньги не нужны, — рассердилась будущая теща, — мы с отцом сами все сделаем, организуем. Кабанчика выделю из хозяйства, пару десятков бройлеров, овощи, фрукты свои. Не боись, зятек, все будет в лучшем виде.

— Я и не боюсь, – пожал плечами “зятек”,
— Все, что от вас нужно — явиться в назначенный день и час, — подвела итог Тамара Петровна.

****

Вот и явились “в назначенный день и час” на свою голову. Деревенская свадьба состоялась через неделю после росписи в городе и отгремела с размахом. Гостей было человек пятьдесят, столы ломились. Были приглашены музыканты, во дворе построен шалаш, стены которого украсили коврами, шарами и, почему-то, серебристым новогодним дождиком.

Молодым подарили трехлитровую банку с деньгами, два чайных сервиза, холодильник, стиральную машину и множество каких-то коробок.

Алексей ужасно не хотел этой колхозной свадьбы, но теперь он был несказанно рад и, проснувшись утром в своей квартире, решил, что все эти подарки по праву должны достаться его несостоявшейся теще.

Ведь если бы не Тамара Петровна со своей свадьбой, то Алексей бы так и не узнал, на что способна его женушка. Прямо на свадьбе изменила. “Вот это темперамент”, — подумал парень и ухмыльнулся.

Молодой человек включил телефон. Через несколько секунд посыпались сообщения о пропущенных звонках, затем — текстовые смс. Мужчина прочитал все, что о нем думают теща, жена и родственники.

Тамара Петровна с самого утра звонила и сообщала в смс, чтобы он срочно явился на второй день свадьбы. Ведь гости снова собрались, и требуется соблюсти традиции: куриный бульон с домашней лапшой — главное блюдо сегодняшнего дня. Далее теща перечисляла все мероприятия, которые на сегодня запланированы.

Алексей отбросил телефон и потянулся на кровати. Он был несказанно счастлив, что деревенская свадьба открыла ему глаза. Мужчина подал на развод и отправил все вещи Людмилы с доставкой к дому ее родителей.

Многие недоумевали: что же случилось? Это же абсурд какой-то: подать на развод через полторы недели после регистрации брака. Людочка и сама не понимала, что произошло, тогда Алексею пришлось все объяснить:

— Из-за одного поцелуя ты разрушаешь нашу семью? — возмутилась Люда, а Алексей еще раз убедился, что правильно поступает сейчас.

— Да это мой бывший — Генка Задорожный, сам накинулся, я просто растерялась, — снова начала оправдываться Людмила, но супруг был непреклонен.

Тогда молодая жена разозлилась не на шутку:

— Да иди ты. Нужен ты кому-то сильно. Ищи другую дуру твою квартиру мыть целыми днями, да еще и платить за нее пополам. Подарки свадебные я забираю. Наши гости все подарили. Твоего там ничего нет. Вот были бы рога, я бы тебе отдала, — истерично засмеялась обиженная женщина и ушла, громко хлопнув дверью.

Алексей вздохнул с облегчением и мысленно похвалил себя за правильное решение.

Друзья и знакомые поддерживали Алексея, но были такие, кто абсолютно его не понимал. Некоторые не понимали, как из-за единственного поцелуя можно сразу же развестись. А другие вовсе не считали поцелуй изменой и, глядя на парня, только крутили у виска.

Но Размолов был уверен, что он прав. Сейчас Алексей встречается с другой девушкой и абсолютно счастлив, но в ЗАГС больше не спешит.

После развода с Людмилой Алексей решил поменять профессию и устроился водителем в транспортную компанию. В одной из поездок его напарником оказался Дима, который рассказал Алексею свою историю. Оказалось, что невеста Димы, Валя, не дождалась его со службы и вышла замуж за другого, читать рассказ…

Источник