Просмотров: 5024

Беременность другой женщины: история измены

Не говори глупостей!

— Прости, Лена, ухожу я. Другую встретил. Она и сына мне родит, беременная уже, четыре месяца. Только давай, пожалуйста, без скандалов. – Иван взял сумку с вещами и повернулся к двери. Сердце Лены бешено заколотилось, но она промолчала. Дверь за Иваном закрылась. Лена забралась на диван, свернулась, укрывшись пледом с головой, и заплакала.

Лена и Иван познакомились на свадьбе друзей шесть лет назад. Отношения сложились быстро и легко, и уже через полгода Иван сделал Лене предложение. Пышную свадьбу не устраивали, решили – зачем, это не главное, главное, что они нашли друг друга, что впереди долгая счастливая жизнь.

— Я всё-таки больше девочку хочу. – Улыбалась, представляя будущую дочку Лена.

— Значит, минимум двоих родим, потому что мне сын нужен. Будем с ним и на рыбалку и в гараж и на футбол. – Мечтал Иван.

— И сестрёнку защищать будет. – Поддерживала Лена.

Зашла в гости к жениху, а на пороге встретила его супругу Читайте также: Зашла в гости к жениху, а на пороге встретила его супругу

С рождением детей решили не откладывать. Оба очень хотели, чтоб дом поскорее наполнился звонким детским смехом. Но за пять лет мечты так и остались мечтами. По врачам ходили, обследовались – оба здоровы, всё хорошо, а долгожданная беременность всё не наступала.

— Так бывает. Попробуйте ЭКО. – Порекомендовала врач, когда Лена пришла на очередной приём.

Иван согласился. Но попытка за попыткой оканчивались неудачно. А ведь все эти обследования, подготовка, процедуры требовали большого количества времени. Не за горами были их сорокалетние юбилеи.

— Просто я уже старая для этого. – Рыдала Лена, после очередной неудачной попытки ЭКО. – Не смогу я тебе родить, понимаешь, не смогу. Ты лучше брось меня. Найдёшь другую, молодую, она родит. – Всхлипывала Лена.

— Не говори глупостей! – Иван обнимал жену, стараясь успокоить.

Символ любви: «Смотри, Валера, наш дождик пришёл…» Читайте также: Символ любви: «Смотри, Валера, наш дождик пришёл…»

— Может быть, возьмем малыша из детского дома? – Предложила однажды Лена.

Иван задумался, несколько минут молчал.

— Может, я плохой человек, но не смогу я. Ведь это чужой ребёнок… Не смогу. – Ответил он медленно, тяжело произнося каждое слово.

Так и жили. Лена почти каждую ночь видела во сне малыша, которого прижимает к сердцу. С завистью смотрела на подруг, у которых были дети, да и просто на незнакомых женщин, гуляющих с колясками. Видела она и как муж тоскливо поглядывает на детскую площадку, выходя из машины у дома. А ещё чувствовала, как шириться между ними пропасть, как постепенно затягивает холодком прежнюю любовь. И вот это случилось…

Было больно, но Лена твердила себе: пусть хоть кто-то из нас будет счастлив. Будет у Ивана долгожданный сын, вот и славно, вот и хорошо.

«Мама, как ты могла?!» — сын не мог поверить, что его мать продала их любимого пса Читайте также: «Мама, как ты могла?!» — сын не мог поверить, что его мать продала их любимого пса

Подали на развод. Квартиру Иван оставил ей и, когда приезжал, за остатками вещей, Лена видела из окна его новую женщину Екатерину, прохаживающуюся в ожидании возле машины. Живот на тот момент был уже округлившимся. Глаза заслезились, и Лена отвернулась.

— Спасибо. – Иван тяжело вздохнул, стоя в дверях.

— За что? – Удивилась Лена.

— За то, что понимаешь. – Иван опустил голову.

— Я рада за вас. – Лена улыбнулась.

Тот случай, когда Новый год приносит перемены Читайте также: Тот случай, когда Новый год приносит перемены

— Елена Анатольевна, мы вас ждём через неделю. Если все анализы будут в норме, то сразу проведём процедуру. – Лена застыла с телефоном в руках. А ведь, действительно, оставался ещё один криоконсервированный эмбрион, а значит, ещё один крохотный шанс.

На свой сорокалетний день рождения Лена получила самый дорогой, самый долгожданный подарок – беременность подтвердилась. Лена была счастлива. Ивану она решила ничего не говорить. Пусть будет уже всё так, как сложилось, он будет счастлив в своей новой семье, а у неё будет своя маленькая семья.

— Девочка. Однозначно девочка. Здоровенькая девочка. – Комментировала врач, глядя в монитор. Лена лежала, и сердце её замирало от счастья. Вечером этого же дня Лене позвонил Иван. Лена удивилась, но ответила.

— Лен, Катя умерла… Роды начались внезапно, какие-то осложнения возникли, врачи не смогли спасти. – Сбивчиво объяснял Иван.

— А ребёнок? – Испуганно спросила Лена.

С такими родственниками и детей спокойно к морю не отвезешь Читайте также: С такими родственниками и детей спокойно к морю не отвезешь

— Врачи говорят, всё будет хорошо, он в специальной камере какой-то. Я плохо понимаю. Можно я приеду? Я тут больше ничего не могу пока сделать. И одному тошно.

— Конечно, конечно. – У Лены самой пока не укладывалось в голове, и она понимала, как Ивану сейчас тяжело.

— У Кати только брат. В другом городе. Я уже позвонил, приедет на похороны. Почему всё так? Будто Бог одной рукой даёт, а второй отнимает. Не уверен, как я справлюсь один с малышом? – Устало говорил Иван, задумчиво глядя в кружку, с давно остывшим чаем.

— Возвращайтесь домой, вместе с сыном. – Услышал Иван Ленины слова и поднял голову. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза.

— Я ведь предал тебя… Какая ты сильная и мудрая. Прости. – Иван сжал и поцеловал тёплые Ленины руки.

Проводница заявила: «С Вами поедет попутчица. Вы же не против? Тут все купе свободное» Читайте также: Проводница заявила: «С Вами поедет попутчица. Вы же не против? Тут все купе свободное»

— Давно уже простила. – Ответила Лена.

Через три дня после похорон Кати Ивану разрешили забрать сына. С малышом всё было хорошо.

— На тебя похож очень. Имя уже выбрали? – Спросила Лена, с нежностью глядя на спящего мальчика.

— Катя хотела Ярославом назвать. – Ответил Иван и осёкся.

— Красивое имя. – Одобрила Лена. – А дочку Софьей назовём. – Иван удивлённо посмотрел на Лену, держащую руку на животе. Он и не заметил, что Лена округлилась. – Последняя попытка оказалась удачной. – Улыбнулась Лена. Иван прижал её к себе.

Они долго молча обнявшись стояли над кроваткой, в которой посапывал Ярослав, и тяжёлых мыслей было много, но светлых и тёплых было больше.

Источник